Ubuntu对6600GT显卡、VIA KT800 Pro芯片组以及优派特丽珑显示器支持如何?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
文华晓渊

Ubuntu对6600GT显卡、VIA KT800 Pro芯片组以及优派特丽珑显示器支持如何?

帖子 文华晓渊 » 2007-01-26 9:21

装过几个版本的Linux,最让人头疼的还是显示器的分辨率和刷新率无法通过图形界面调整。

我是新手,对Linux只是一知半解……尤其是字符界面,是一窍不通……
头像
狸猫

帖子 狸猫 » 2007-01-26 9:30

您装的Linux是啥发行版本的啊,也太差了吧。fedora,suse,ubuntu都可以通过图形界面调整分辨率和刷新率啊。

如果用ubuntu 6.10的话,6600GT显卡肯定没问题,显示器都是通用驱动也肯定没问题。主板就不清楚了,不过KT800是什么芯片组啊?没听过。。
文华晓渊

帖子 文华晓渊 » 2007-01-26 9:51

狸猫 写了:您装的Linux是啥发行版本的啊,也太差了吧。fedora,suse,ubuntu都可以通过图形界面调整分辨率和刷新率啊。

如果用ubuntu 6.10的话,6600GT显卡肯定没问题,显示器都是通用驱动也肯定没问题。主板就不清楚了,不过KT800是什么芯片组啊?没听过。。
汗~~~少打了一个8…… 是K8T800 Pro芯片组

抱歉,Fedora装过,无法通过图形界面调整显示器刷新率,并不是说没有图形界面,而是在图形界面里调整显示器刷新率无效,只能停留在60HZ

Suse10.1 我也用过,比Fedora还惨,干脆就进不了图形界面……

最头疼的还是图形界面的显示问图……观望中……