昨天运行了一个程序“ 电脑清洁工”,结果悲剧了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mengwind

昨天运行了一个程序“ 电脑清洁工”,结果悲剧了

帖子 mengwind » 2010-07-11 18:20

我发现我装的好多软件没有了,原来那个提示“会让你的电脑更新装的一样” 真的是这样

我还以为更优化大师或WINDOWS上的垃圾清理一样呢。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 昨天运行了一个程序“ 电脑清洁工”,结果悲剧了

帖子 冲浪板 » 2010-07-11 18:29

以为?你以为可以和windows的一样么?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-07-11 18:29

早就发现,不看说明是会很悲剧的 :em05
头像
freedombuyer
联系:

帖子 freedombuyer » 2010-07-11 18:33

這個會將你自己手動安裝的一些軟件,及一些系統認為可以自動卸裝的軟件卸裝,所以用的時候要三思 :em05
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-11 19:01

……又一个被这软件害的。清理、配置、按第三方源软件等还是用Ubuntu Tweak吧
头像
icokey
联系:

帖子 icokey » 2010-07-11 19:11

还好我用的时候看了,把还要用的勾去了,清理了那些卸载了点软件 :em05
shuqq105

帖子 shuqq105 » 2010-07-12 16:52

以前听说过,直接给卸载了,不用。Ailurus做清理,很不错的
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-07-12 18:48

sudo apt-get autoclean 清理旧版本的软件缓存
sudo apt-get clean 清理所有软件缓存
sudo apt-get autoremove 删除系统不再使用的孤立软件
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-12 18:57

从来没用过
joeneo

帖子 joeneo » 2010-07-12 19:17

:em20 为什么会这样的悲剧?
头像
宇宙卡门

帖子 宇宙卡门 » 2010-07-12 20:15

:em04
我喜欢你,很久了。等你,也很久了。现在,我要离开,比很久很久还要久
我问,怎样才能让一个人知道你在想他?
你说,心里不停地默念他的名字,他就能感受到。
可我一直在心底重复着你的名字,你却一直没有音信。
我问,当你在等一个人的短信时,你是会调成静音模式还是户外模式?
你说,静音。这样,发现短信来到的时候就会充满惊喜。
于是我调了静音,于是我马上就后悔。
我一直在看手机,每一次屏幕亮起的瞬间,我的一颗心就也跟着亮了起来,这感觉,那样美好,那样心碎。
也许,你并不知道我在等你。
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-07-12 20:17

第一次打开就看到这玩意要删我的 mplayer 和 chrome
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-07-12 20:26

怪不得人家,人讲的清楚[会让你的电脑像新装的一样]
surran

帖子 surran » 2010-07-12 21:48

这么说来,这软件不错,说到做到哦。(灌水…… :em11
aerofox

帖子 aerofox » 2010-07-12 21:58

mengwind 写了:我发现我装的好多软件没有了,原来那个提示“会让你的电脑更新装的一样” 真的是这样

我还以为更优化大师或WINDOWS上的垃圾清理一样呢。
我本以为不一样的,经你这么一说,还真WINDOWS下的优化大师或垃圾清理软件差不多。我见过好几次别人用优化软件把Windows系统整得不能用了的。