问一个无线网卡的识别问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
augus

问一个无线网卡的识别问题

帖子 augus » 2007-01-23 0:55

我用的IBM Thinkpad 600,自己加了一个D-LINK DWL-G650+A 无线网卡,在安装server版时,安装程序识别出了网卡,用的Atheros AR5005G 芯片,安装程序识别出来后也能用这块无线网卡完成接下来的安装。但是安装完成后重启机器,系统就识别不了。用ndiswrapper倒是可以实现加载windows 的驱动,但是不稳定,老是出现不能加载的情况。我想问问有人遇到过安装时能识别,安装完成后不能识别的情况吗?或者谁能给点提示来解决这个问题!谢谢!
上次由 augus 在 2007-01-25 16:58,总共编辑 1 次。
头像
augus

帖子 augus » 2007-01-25 16:57

有了新进展
我用lspci -v 查看
最后两行是
Memory at 16000000 (32bit, non-prefectchable) [disabled]
Capabilities: <access denied>

好像是16000000这个地址被disable掉了,所以不能访问了?
是不是这样的原因呢?如果是的话,要怎样解决呢?
先问着,我也去google一下,希望能早点解决。。。

btw:机器太差,我只能在console下用
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-26 10:40

试试ndiswrapper呢?wiki里面搜一下,很简单滴
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
augus

帖子 augus » 2007-01-26 15:28

ndiswrapper我试过,可以用,但是也不稳定,时常检测不到网卡,我想可能不是驱动的问题,然后突然在安装过程中发现安装程序能找到网卡,安装好以后反而不能找到了。这两天查了一下,问题好象就出在这里好像是16000000这个地址被disable掉了,所以不能访问了?
不过好象6.10server版好象确实没有ath的驱动。
再找找ath驱动包先。。。