新手求助关于网络连接和命令行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
逃逃先生

新手求助关于网络连接和命令行

帖子 逃逃先生 » 2010-07-14 17:05

我家是lan,小区宽带,应该怎样连上网络,还有,命令行是怎么调出的,我的还是纯英文版。
头像
linuxj
系统: Manjaro
联系:

Re: 新手求助关于网络连接和命令行

帖子 linuxj » 2010-07-14 17:09

你是故意用的英文版的吧,貌似如果你在安装的时候有选择简体中文,进去后的环境,虽然不是全中文,也应该是有部分中文支持的
再牛逼的梦想,也抵不住你傻逼似的坚持
Thinkpad x201 Manjaro
HP 2570P elementary os
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-07-14 17:19

小区网络就是固定局域网ip了,右上角那个上下箭头,自己鼓捣一下
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
逃逃先生

帖子 逃逃先生 » 2010-07-14 17:38

鼓捣这个词 :em06 ,分量很重,也得要半天想的,我这lan应该算是adsl的吧,也是用帐号登陆连接的。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-14 19:10

pppoe
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-07-14 20:37

文章标题 : 新人请教...网络连接..(已解决)
我新装的Ubunt10.04...装上去全英文...中文好像要下呢...我不知道哪个是连网的...谁能指导一下...随便说下..我用的是宽带..要输入帐号..密码的那种...最好用图表示..
viewtopic.php?f=48&t=272629&p=1868843#p1868843
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-07-15 13:48

逃逃先生 写了:鼓捣这个词 :em06 ,分量很重,也得要半天想的,我这lan应该算是adsl的吧,也是用帐号登陆连接的。
打开终端,键入pppoeconf按照文字说明填写帐号密码,其他的不用管,回车到底
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。