/etc/sudoers 文件的默认权限被改为0775 现在没法运行sudo命令了,有办法改回来吗?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
foto

/etc/sudoers 文件的默认权限被改为0775 现在没法运行sudo命令了,有办法改回来吗?

帖子 foto » 2010-07-14 13:24

因为想修改sudoers文件的内容,碰到权限问题,就执行了sudo chomd 775 /etc/sudoers 现在运行sudo时碰到如下错误提示 ,有什么好的解决办法吗?sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be 0440
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
头像
zerroking

Re: /etc/sudoers 文件的默认权限被改为0775 现在没法运行sudo命令了,有办法改回来吗?

帖子 zerroking » 2010-07-14 13:28

用“su -”获得root权限,或者干脆用root登录呗。
头像
qingdaoocean

Re: /etc/sudoers 文件的默认权限被改为0775 现在没法运行sudo命令了,有办法改回来吗?

帖子 qingdaoocean » 2010-07-14 14:04

按照提示改为440不可以吗?
改后的sudoers内容呢?
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-07-14 14:55

最简单的办法livecd
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-07-14 16:26

某支持4楼
foto

帖子 foto » 2010-07-14 16:32

我默认用的普通用户,现在su - 无法获得root权限了,提示认证失败,tyy下用root登录,输入普通用户的密码,也是登录失败。。。
foto

帖子 foto » 2010-07-14 16:34

看来也只能用livecd了。。。。
头像
zerroking

帖子 zerroking » 2010-07-14 16:39

foto 写了:我默认用的普通用户,现在su - 无法获得root权限了,提示认证失败,tyy下用root登录,输入普通用户的密码,也是登录失败。。。
root登录,干嘛要用普通用户的密码?
foto

帖子 foto » 2010-07-14 16:51

zerroking 写了:
foto 写了:我默认用的普通用户,现在su - 无法获得root权限了,提示认证失败,tyy下用root登录,输入普通用户的密码,也是登录失败。。。
因为没有设置过密码啊,我该输什么呢?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-14 16:54

foto 写了:
那还是用live吧
aerofox

帖子 aerofox » 2010-07-14 23:44

用 LiveCD 是正途。
下次修改 /etc/sudoers 时,用 sudo visudo 命令修改,就不用先改权限了。
头像
破人破天
联系:

帖子 破人破天 » 2010-07-15 7:24

tenzu 写了:
foto 写了:
那还是用live吧
tenzu,不想说了, :em04 :em04

如果默认没改过密码,直接选择root选择直接入进入,不用密码

最后,那还是用live吧 :em03