我的系统怎么会开机有些慢呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shantj

我的系统怎么会开机有些慢呢?

帖子 shantj » 2010-07-16 18:13

我系统是10.04的,怎么感觉最近开机越来越慢呢?我装的是双系统,有关系吗?但是分开装的,没有把ubuntu装在windows下
头像
monk

Re: 我的系统怎么会开机有些慢呢?

帖子 monk » 2010-07-16 18:28

大概多长时间 我的大概50+秒

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
asmsa

帖子 asmsa » 2010-07-16 18:29

慢在那些地方,有提示的
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa
头像
shantj

帖子 shantj » 2010-07-16 22:53

我的大概也50多妙,算不算慢呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-07-16 23:02

看机器配置。。。一分钟左右也不算慢啦。。。想高速启动,得用SSD硬盘才行哟。。。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-16 23:05

慢的。我40秒,都受不了。会不会是服务启动的比较多?命令行用sysv-rc-conf,图形用bum查看和控制服务的自启动。

也可以看看“启动应用程序”里有啥能关的不。
自定义_

帖子 自定义_ » 2010-07-16 23:10

我看了你们的秒数- -
心里真激动啊- -
不准确统计20秒左右。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-16 23:34

ls你什么优盘,什么CPU啊 :em20
owwbu

帖子 owwbu » 2010-07-17 10:23

我还以为10.04真那么慢呢,特地开了我那台壮了ubuntu的老电脑看,从grub选项到进入gdm界面,15秒左右。
不过第一次进入gnome桌面,会比较慢,需要10s左右。

这台电脑上装的arch,从grub到进入openbox,~23秒
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-07-17 10:29

pocoyo 写了:
没有把ubuntu装在windows下
你要能装在windows下我算服了你了 虚拟机不算
他说的是wubi
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
shantj

帖子 shantj » 2010-07-19 23:12

trigger 写了:
pocoyo 写了:
没有把ubuntu装在windows下
你要能装在windows下我算服了你了 虚拟机不算
他说的是wubi
楼上正解
头像
leni

帖子 leni » 2010-07-19 23:21

lz是不是/boot分得太大了?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。