显卡问题,大侠帮帮忙,困扰我几天了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
哈123哈哈哈

显卡问题,大侠帮帮忙,困扰我几天了!!!

帖子 哈123哈哈哈 » 2010-07-17 20:56

前几天在Ubuntu3D桌面的诱惑下,从桌面右上角“系统工具”中的更新驱动程序选项中安装了NVIDIA的驱动程序,安装完,重启后,在输入密码的登陆界面登陆后屏幕就花屏,死机,无鼠标,在网上找了许多方法,有点看不懂 :em20 ,至今没修好,已经四天不敢进Ubuntu了。
还望哪位大侠能帮帮我,附上详细的操作说明,不胜感激啊

我的是Ubuntu9.10的版本
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 显卡问题,大侠帮帮忙,困扰我几天了!!!

帖子 leeaman » 2010-07-17 21:11

呵呵,这个要自己google的...本来n卡是最好的,kms就有麻烦了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-17 21:14

9.04试试
哈123哈哈哈

帖子 哈123哈哈哈 » 2010-07-17 22:25

我百度了很多次了,找不到啊, :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-07-17 22:38

试试google?比较麻烦的,慢慢弄吧,有精神的话
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-07-18 12:34

有livecd
可以试着进去修复下下。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
哈123哈哈哈

帖子 哈123哈哈哈 » 2010-07-18 12:56

remeber Jiraiya 写了:有livecd
可以试着进去修复下下。
livecd在哪里啊,我刚接手Ubuntu,很多不懂啊
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-07-18 13:54

LZ四天就抱怨?咱可4月 :em06 :em03
哈123哈哈哈

帖子 哈123哈哈哈 » 2010-07-18 14:01

冲浪板 写了:LZ四天就抱怨?咱可4月 :em06 :em03
你修好了么,我过几天要用,急啊
hqmstation

帖子 hqmstation » 2010-07-18 21:34

头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-18 21:48

LS那个太麻烦了。显卡是哪个版本的,好像N卡有个版本的确实会花屏,目前解决办法是命令行下升级驱动或者安装官方驱动。

可以看看这个帖子,也是一个花屏的(解决了):viewtopic.php?f=77&t=270878
上次由 lainme 在 2010-07-18 22:10,总共编辑 1 次。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-07-18 22:03

哈123哈哈哈 写了:
冲浪板 写了:LZ四天就抱怨?咱可4月 :em06 :em03
你修好了么,我过几天要用,急啊
没好。
不过我的是启动时候有提示,反正就是错误啦,然后选....,选对了还是可以进,就和没装过驱动一样
哈123哈哈哈

帖子 哈123哈哈哈 » 2010-07-18 22:45

hqmstation 写了:viewtopic.php?f=77&t=269633
看看这里
谢谢哈。研究中。嘿
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-07-18 22:53

按 ctrl+alt+F1 进命令行,然后登录,运行

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm stop
然后再
sudo nvidia-....后面按tab键补足....记得有个nvidia-remove 还是 nvidia-uninstall 来着...用来卸载N卡驱动的脚本
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-07-18 23:30

14楼,你以为我不知道么?
做了,没用