[问题]关于N卡的官方驱动,glx模块的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
huangyi82

[问题]关于N卡的官方驱动,glx模块的问题

帖子 huangyi82 » 2005-08-29 14:56

安装光盘带的kernel-sources,然后安装显卡的官方驱动,让它自己编译kernel-interfaces。修改/etc/xorg.conf去除不兼容模块,更改驱动为nvidia,用root使用startx进入正常。以为一切ok,结果重启后黑屏,按Ctrl-Alt-F1才能显示tty1,提示进入x中断,察看xorg.0.log没有错误。使用多种方法修改不成功。后在xorg.conf中去除glx模块的加载可以进入系统。
有人有这样的经历吗?求教。
PS:以前使用Debian同样安装驱动成功。
头像
yanboo

帖子 yanboo » 2005-08-30 13:19

源里有ubuntu定制的N卡驱动,安装非常方便,简单
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... erm=nvidia
问君能有几多愁?
恰似一江春水向东流......
Edenal

帖子 Edenal » 2005-09-28 21:02

现在看系统看不清楚,都是花的,还是刚装好,连中文环境都没有设置

有没有简单的方法可以解决 N卡驱动 的问题?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-28 22:55

NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667-pkg1.run这个文件就可以了。
● 鸣学
Edenal

帖子 Edenal » 2005-09-29 7:26

那。。。在我无法看清屏幕的状态下,我该怎么做呢?
加上我又是新手,刚装好的,连猜也猜不到程序在哪里。。。
Edenal

帖子 Edenal » 2005-09-29 8:27

我在 Windows 下下载了上面说的那个NV驱动,然后刻盘,后缀保持 .run ,这样做对吗?
然后我到虚拟机里面,把盘放进去,双击了这个驱动程序,之后出来一个框框,
Run in Terminal 和 Run ,我该选哪个呢?