[讨论]求ubuntu6.10下NV显卡驱动教程

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
llxxs

[讨论]求ubuntu6.10下NV显卡驱动教程

帖子 llxxs » 2007-01-15 9:35

安装WIKI里的说明根本无法安装阿,那个是6.06下的安装方法吧?

哪位大虾有教程的,给个让我看看吧~~

我的显卡是6600GT的
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-01-16 19:50

去NV官方网站下載驱动,放到家目录下
重启不要进入X windows 切换到命令行
sudo /etc/init.d/gdm stop (停止GDM服务)

sudo sh ./NVIDIA********.run
期間有个问题要到网上下載什么什么的,选NO就可以了。

sudo /etc/init.d/gdm start (重启GDM服务)
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
rockblood

帖子 rockblood » 2007-01-19 11:04

http://wiki.ubuntu.org.cn/NVIDIA%E6%98% ... 7%E5%8D%97

我就是这样装的,没什么问题。装后就是分辨率只有1280*800这项,调整了xorg.conf后就ok了
unisun1981

帖子 unisun1981 » 2007-01-23 12:13

楼上用的是官网的哪个版本? 我下载了9746的,怎么有问题,7174的又提示缺少文件。
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-01-23 14:49

用官方的驱动应该看这个教程

http://wiki.ubuntu.org.cn/NvidiaManual

一定不要忘记卸载已有的驱动,不然很麻烦
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-27 15:35

unisun1981 写了:楼上用的是官网的哪个版本? 我下载了9746的,怎么有问题,7174的又提示缺少文件。
提示缺少什么文件?

最新版本是1.0-9746。http://www.nvidia.com/object/linux_disp ... -9746.html
安装官方驱动,好像要xorg-dev什么的,还要有内核文件头。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
unisun1981

帖子 unisun1981 » 2007-01-28 17:12

安装7174的时候,编译模块能成功,但是提示缺少:nvidia.ko(好像是这个,因为笔记现在不再我身边)。网上有个帖子说可以找一个同名的放在制定目录,我这样作了以后,还是不行,版本不对。

9746的话,如果每次启动以后,安装一边的话还可以进去,只是下次启动还得安装,否则提示我版本不对。我最近为了这事郁闷得不行,试了好多安装包,还是不行。感觉nvidia对ubuntu的支持可能真不行。当然用ubuntu自己的驱动包也可以,只是显示效果不是很好而已