高手帮忙看一下这个配置里有不兼容 Linux 的吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
shinery

高手帮忙看一下这个配置里有不兼容 Linux 的吗?

帖子 shinery » 2010-07-17 13:54

Core i7的四核能否用的了?华硕 P7H55-M 会不会与Linux不兼容?NVIDIA GTX460 在 Linux 下表现如何?

代码: 全选

CPU Intel Core i7 920/盒装 (2.66G 4×256K)
内存 金士顿 DDR3 1333 2G*2
硬盘 日立 2TB SATA2 32MB(HD32000IDK7)
主板 华硕 P7H55-M
影驰 NVIDIA GTX460 黑将版
显示器 飞利浦 223E1SB
光驱 SONY AD-7240S
电源 酷冷至尊 GX550W
机箱 酷冷至尊 开拓者(RC-P100-KKN1-GP)
冷却器 酷冷至尊海雕(液冷)
键盘 双飞燕 KB-8键盘
谢谢了。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
yadong

Re: 高手帮忙看一下这个配置里有不兼容 Linux 的吗?

帖子 yadong » 2010-07-17 19:00

我KAO 这配置你装Linux干啥啊? 这明显的专业游戏级的,难道你要拿GT460来Linux玩游戏 :em06
偶立志要当技术型混混!!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 高手帮忙看一下这个配置里有不兼容 Linux 的吗?

帖子 peteryeh64 » 2010-07-17 20:09

:em06 ...肯定要試試看才知道...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
zhoucga

帖子 zhoucga » 2010-07-17 20:16

:em06 厉害 做渲染是不是会快些
青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况...
头像
zhoucga

帖子 zhoucga » 2010-07-17 20:16

:em06 厉害 做渲染是不是会快些
青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况...
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-07-17 23:00

yadong 写了:我KAO 这配置你装Linux干啥啊? 这明显的专业游戏级的,难道你要拿GT460来Linux玩游戏 :em06
用来做计算的,你除了玩游戏就不知道其它了么 :em05 这配置也不算牛阿,人家推荐的光一块主板都要4500。
紫气东升

帖子 紫气东升 » 2010-07-18 21:03

基于linux系统,最好用服务器主板,都是经过认证和测试过的,电源最好用配套的服务器电源
你的配置都是pc机规格,估计很多驱动不一定有,还有就是稳定性
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-07-18 22:03

没问题的,不过建议不要安装9.10以前的版本
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2010-07-18 23:25

我的机器,corei7 930/ati hd5750/3T硬盘/12G内存/21.5 1920x1080 LED显示器,启动起来一点问题没有,看到8个企鹅,很爽
PS: Gentoo
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-07-19 12:11

hubert_star 写了:我的机器,corei7 930/ati hd5750/3T硬盘/12G内存/21.5 1920x1080 LED显示器,启动起来一点问题没有,看到8个企鹅,很爽
ati hd5750驱动起来还可以?12G内存 :em11 ,LED显示器,niucha :em11
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-07-19 12:15

我插,还是老黑最牛,赶上我的大三八了 :em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2010-07-19 12:56

hubert_star 写了:我的机器,corei7 930/ati hd5750/3T硬盘/12G内存/21.5 1920x1080 LED显示器,启动起来一点问题没有,看到8个企鹅,很爽
:em70 我是来膜拜NB配置的
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-19 12:59

我用的workstation真out
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2010-07-19 14:11

散热器和机箱的兼容性也应该可以
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-07-19 14:14

冷却器 酷冷至尊海雕(液冷) :em03

这肯定找不到了。别流液就算好了。
● 鸣学