【求助】ubuntu安装成功重启依然只有windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
huajun_ming

【求助】ubuntu安装成功重启依然只有windows

帖子 huajun_ming » 2010-07-19 17:23

各位好,我在windows系统下安装ubuntu已经成功,提示重新启动,但是重新启动之后就直接进入到windows系统中,根本就没有两个系统之间的选择,请问是什么原因啊?
我的电脑是DELL的笔记本,系统不是正版的XP系统,但是这个应该没有关系的啊,因为我同学在DELL的台式机上安装成功了啊。
先谢谢各位的帮助。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 【求助】ubuntu安装成功重启依然只有windows

帖子 tenzu » 2010-07-19 17:24

好歹说说什么安装方式吧
不说谁也猜不出来
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

Re: 【求助】ubuntu安装成功重启依然只有windows

帖子 qgymib » 2010-07-19 17:25

:em02 同上
正在建设中的个人博客
头像
huajun_ming

帖子 huajun_ming » 2010-07-19 17:32

哦,对不起,我比较外行,嘿嘿。
我是直接从ubuntu网站上下载的安装软件,然后解压缩之后,单击里面的wubi.exe,然后安装的。
不知道这算不算您问的安装方式。
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2010-07-19 17:43

你打开XP下C盘的boot.ini文件,看看等待时间是不是设为了0
正在建设中的个人博客
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-19 17:45

看看等待时间是不是设为了0