Eva qq 提示版过低需要升级的处理办法。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coacaio

Eva qq 提示版过低需要升级的处理办法。

帖子 coacaio » 2010-07-19 20:39

我装的是Ubuntu10.04单系统。今天在登录eva qq时提示版本过低,在网上找了发现了一个可以解决我的问题的办法,现和大家分享下。
1。在用户主目录下有一个 " .eva "隐藏目录。cd 进去。
2。你会看到有两个 eva.sys和eva.cfg的文件。
3。先把两文件备个份,然后直接删除它们。
4。重新打开eva qq登录即可。
头像
monk

Re: Eva qq 提示版过低需要升级的处理办法。

帖子 monk » 2010-07-19 21:02

用webqq的路过

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-07-19 21:08

进来请教问题

现在官方源里的 flash 不修改字体配置文件,可以显示中文了吗? 在 flash 中可以使用 ibus 输入中文了吗?
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2010-07-19 23:41

不需要这样的
sudo aptitude hold eva就好了
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
coacaio

帖子 coacaio » 2010-07-20 16:39

首先要谢谢楼上的。
但有一点我不太明白 ,hold eva是把eva版本停止升级。但为什么会提示到一个QQ的网站http://im.qq.com去升级呢?
eva qq是腾讯开发的吗?
头像
viceman

帖子 viceman » 2010-07-20 16:47

coacaio 写了:首先要谢谢楼上的。
但有一点我不太明白 ,hold eva是把eva版本停止升级。但为什么会提示到一个QQ的网站http://im.qq.com去升级呢?
eva qq是腾讯开发的吗?
我想应该是eva用了qq2007前的app,腾讯检测到用户版本过旧,就发送了提示升级的信息
coacaio

帖子 coacaio » 2010-07-23 9:37

sudo aptitude hold eva

我试过这个不好,好像不行仍然提示要更新,不过等一段时间就可以登录了。

帖子 070 » 2010-07-23 14:31

linux里好多 qq客户端默认使用的协议版本都比较低,可以试着将其协议改为较新的,比如qq2007什么的。