关于Conky 安装过程中疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
blokokochmimi

关于Conky 安装过程中疑问

帖子 blokokochmimi » 2010-07-21 15:17

2.Conky 默认并不会创建配置文件,需要使用下列命令手动生成:
zcat /usr/share/doc/conky/examples/conky.conf.gz > ~/.conkyrc

这一步怎么写哦?我在我的终端里直接输入后:

root@blokokochmimi-laptop:~# zcat /usr/share/doc/conky/examples/conky.conf.gz > ~/.conkyrc
gzip: /usr/share/doc/conky/examples/conky.conf.gz: No such file or directory
root@blokokochmimi-laptop:~#

我是按照教程来的麻,后来我沿着路径去看,貌似文件夹里没有 conky.conf.gz
你们都知道我的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,你们就应该有责任帮助我解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
----------------------------------
都来聊天吧
Ubuntu桌面培训教程
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 关于Conky 安装过程中疑问

帖子 lainme » 2010-07-21 15:19

不需要这样麻烦啦。你直接在家目录下建立个叫.conkyrc的空文件,打开编辑就行了
头像
blokokochmimi

帖子 blokokochmimi » 2010-07-21 15:22

哈哈,可以了,但是貌似中文是乱码……小方块
你们都知道我的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,你们就应该有责任帮助我解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
----------------------------------
都来聊天吧
Ubuntu桌面培训教程
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-21 15:24

blokokochmimi 写了:哈哈,可以了,但是貌似中文是乱码……小方块
检查一下字体设置,可能他设的那个字体你没有安装

找到类似这样的设置行:

代码: 全选

font 文泉驿微米黑:size=10
xftfont 文泉驿微米黑:size=10
把字体名字改成你系统里有的