wine 1.2 中文乱文。

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
爱炫耀的医生

wine 1.2 中文乱文。

帖子 爱炫耀的医生 » 2010-07-22 15:32

今天刚安装的 wine1.2
通过。以下方法安装的。
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine

安装好后,configure Wine 是中文的。

下了一个 QQ2010最新版, 运行 软件界面 中文都是乱码
在网上找里几个办法都没能成功。
最后尝试了。
viewtopic.php?f=121&t=132463
结果 wine 的窗口就不正常里。 很多 区域是 通明的,
不过 运行QQ的 时候,我看到里中文,, 不过 窗体都不正常了, 没办法用。
现在先把wine 删除,可又不会, 我是刚用ubuntu的小白。

主要是要解决中文问题 。。。。。
头像
lovelyzlf
联系:

Re: wine 1.2 中文乱文。

帖子 lovelyzlf » 2010-07-22 16:25

很正常,我的wine 从来就没有正常过! :em20
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
爱炫耀的医生

帖子 爱炫耀的医生 » 2010-07-22 17:12

在 wine 中 最容易安装的QQ版本是哪个?
主要用 不用官方的QQ是没有 QQ消息记录的 导入和导出。
我一直是把QQ聊天记录保留着, 好几年了。。。。
jiekuang

帖子 jiekuang » 2010-07-22 21:22

复制windows里的宋体字体了吗?
头像

帖子 278552291 » 2010-07-22 21:47

不知道怎么回事(难道 楼主安装的时候不慢吗),我用楼主的 安装方法是 几小时的问题,而且中间 的文件名不完整还需要补充