愤怒的AMD 64-bit PC

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yakonline

愤怒的AMD 64-bit PC

帖子 yakonline » 2007-01-28 14:34

我现在不得不在WINDOWS下使用我熟悉的母语----汉语,来评价一下Linux,Ubuntu是我使用的第一个Linux系统,为了很好的转型,我先花了六个月的工夫来熟悉Linux的基本知识(使用<<Linux基本教程>>,清华大学出版社,王俊伟著),然后才在名目繁多的Linux系统中选择了Ubuntu,遗憾的是,我依然不能驾御Linux,因为我不能在系统上装上中文输入法,说几句很不客气的话
一,我是中国人,不想看太多的英文,虽然我正在准备英语四级,但我并不想让英语占据我的私人空间;
二,中文是个小问题,是一个很不足挂齿的小问题,因为电脑与中国人无关(有感于所谓的公平的开源的Linux),我不想用WINDOWS是不想支持盗版,没有选择红旗是因为我想体验一下我的 64-bit PC,我花了N多工夫去选择 64-bit PC,不是想在上面用 32-bit soft;
三,我很生气,因为我感到我作为中国人的权利被ubuntu忽略了,被所谓的LINUX高手们忽略了,我的求救没有一个答案;
四,我还不准备删去linux,即来之,则安之吧

最后,我感到舒服了好多,我依然相信linux是一套好的OS
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-28 15:04

看见这种帖真想拍

不想学习又想用得到好东西,花了6个月?你学到什么了,问一下你自己吧
学英语有不用字典的吗?考什么四级啊?

为什么那么多人能用,你就不能?
还是多从自己找原因。你有在论坛上求助吗?谁忽略你了,注意你的提问方法,有没有把问题讲清

别老是 拉不出屎就说地球硬
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-28 15:08

实在忍不住了。

楼主你去把 LINUX和所有发行版的源代码下回来去搞个自己喜欢的发行版吧
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-28 15:16

晕,ubuntu不能用中文输入法,那我现在是怎么输的?你的问题就在于你好高骛远,没有基础却偏要去装64位的版本,32位基本上都有现成的软件包,64位就少些,可能要你自己编译了。

你居然还说准备了六个月,那你准备的效率太差了,我啥准备都没有,心血来潮就装上了,也没觉得有啥不适应。

你有什么好生气的?ubuntu是外国人做的,人家忽略你中国人的权利?人家会说中文吗?很多本地化的工作还得靠本地的人来做,你自己不做也少发牢骚。最反感就是动不动拿语言问题说事儿,说人家歧视中国,你也不想想,对你我来说中文的确是母语,对那些真正的开发者却是外语,难道你要他们开发软件之前先要通晓各国的语言?这不是太强人所难了。

你我都是没什么贡献,而只是索取的人,至少要懂得知足和感恩吧!
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-28 15:22

突然冒出一个感想──D版的Windows把很多国人都惯坏了,变得不讲道理了。