[问题]6.10安装到第五步时在设置新磁盘标识时出现错误

编译打包和其他
jcbeyond

[问题]6.10安装到第五步时在设置新磁盘标识时出现错误

帖子 jcbeyond » 2007-01-28 16:54

live desktop刻录到光盘,光驱启动,过程中出现:
Buffer I/O Error on device hdb,logical block 19540818
RNG not detected

我的硬盘用软件检查过,应该没问题,请问怎么会出现这个错误呢?

这个错误过去进入到LIVE DESKTOP桌面后,点install安装问题出现在第五步:

“Gparted默认创建一个msdos磁盘标识,你必须设置磁盘标识”

于是创建,但“在设置新磁盘标识时出现错误”

看完了WIKI,到处搜索都不得其解。

请问这个应该如何解决?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-28 16:58

hdb是什么分区?在live cd 进去后,用fsck检查一下。
● 鸣学
jcbeyond

帖子 jcbeyond » 2007-01-29 17:46

eexpress 写了:hdb是什么分区?在live cd 进去后,用fsck检查一下。
HDB是一个ST310211A硬盘,整个硬盘10G。
俺是新手,还没有成功安装上。刚刚找了一下fsck的用法,稍后把结果附上。谢谢
jcbeyond

帖子 jcbeyond » 2007-01-29 17:57

jcbeyond 写了:
eexpress 写了:hdb是什么分区?在live cd 进去后,用fsck检查一下。
奇怪了,我在运行里运行fsck or fsck /dev/hdb都没有反应

另外,独立的硬盘安装UBUNTU是不是需要先进行挂载?
jcbeyond

帖子 jcbeyond » 2007-01-31 16:12

请各位帮帮忙好吗?