今天装上了6.10,问几个简单的新手问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yewei2008

今天装上了6.10,问几个简单的新手问题

帖子 yewei2008 » 2006-12-04 22:31

我的状况:
我原有三个分区,三个都是FAT32-> 今天下午用CD装6.10,装时把E盘格了,分了好多个区->然后就装了6.10
其实基本上都是默认的安装,除了硬盘分割外我没改什么

然后现在开机时有好多个选项(ubuntu、ubuntu recover、windows xp等几个选项)

现在我想达到下面几个目标:
第一个目标:开机的系统选择默认是xp
第二个目标:系统选择画面是图形界面,而不是字符

因为我是想要弄LINUX给家人用一下,所以想把界面弄好一点,所以这两个问题要请各位高手教我一下 :wink:
hutong236
联系:

帖子 hutong236 » 2006-12-05 2:39

你的第这两个目标就是一个问题配置好grub就行了

代码: 全选

如何更改 GRUB 菜单内开机系统的预设值?

*

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
      sudo gedit /boot/grub/menu.lst

*

搜寻这一行文字

...
      default 0
      ...

*

用下面这一行取代

default X_sequence

*

保存编辑过的文件 (范例) 

X_sequence的意思是你的操作系统条目的项数(从0开始计算,"Other operating system"之类的也算。)
你的第二个目标,好像要自己写GRUB了,我是菜鸟,只是在网上看到过!!现在还不会!!
hutong236
联系:

帖子 hutong236 » 2006-12-05 2:42

dsum

Re: 今天装上了6.10,问几个简单的新手问题

帖子 dsum » 2007-01-29 4:25

yewei2008 写了:我的状况:
我原有三个分区,三个都是FAT32-> 今天下午用CD装6.10,装时把E盘格了,分了好多个区->然后就装了6.10

然后现在开机时有好多个选项(ubuntu、ubuntu recover、windows xp等几个选项)

因为我是想要弄LINUX给家人用一下,所以想把界面弄好一点,所以这两个问题要请各位高手教我一下 :wink:
应该是在 /etc/event.d 中 删除 相应的tty,或者修改运行级别应该就可
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 今天装上了6.10,问几个简单的新手问题

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 10:31

dsum 写了:
yewei2008 写了:我的状况:

应该是在 /etc/event.d 中 删除 相应的tty,或者修改运行级别应该就可
好像没有关系吧。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。