linux真的稳定吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
fnan

linux真的稳定吗?

帖子 fnan » 2010-07-27 4:18

近来linux内核版本越来越高, 电脑上的问题也越来越严重, 本来是自动重启, 现在变成死机了, 另外一台很偶然才死一下机, 最近直接关机了, 按电源键都无反应, 只有拔插头, 扫描了内存和硬盘找不到问题, 卸了firefox换上chromium, 似乎好点, 不然才登录论坛就自己关机了,不管真正原因是什么, 就不能稳定一点吗? 想向别人介绍linux都没底气啊。
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
xyf

Re: linux真的稳定吗?

帖子 xyf » 2010-07-27 9:56

RP :em04
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-07-27 10:04

自从把win7踢出我的电脑,单ubuntu之后.再也没出现过死机的情况..... :em05
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-07-27 10:09

呵呵,这个只能说是jpwt了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-07-27 10:40

枫叶饭团 写了:自从把win7踢出我的电脑,单ubuntu之后.再也没出现过死机的情况..... :em05
windsows死基本上是软件弄得不好;
ubuntu死了就是系统做得有问题咧,整个软件都是包装人认可的,还有什么可说的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-07-27 11:06

反正打死不用重装。
● 鸣学
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2010-07-27 11:16

找个别的版本装上试试。多装几个系统就能发现问题了,哈哈
头像
Sucrose

帖子 Sucrose » 2010-07-27 11:40

楼主描述应该归类到兼容性问题,关稳定性嘛事。
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-27 11:45

显卡驱动或者firefox extensions有可能是罪魁祸首,检查一下吧
smilewit

帖子 smilewit » 2010-07-27 17:04

kde版的linux是相当的不稳定,gnome版的还好点
头像
wmpotato

帖子 wmpotato » 2010-07-27 17:22

楼主一说我突然想起, 装Debian后我到现在还没死机过呢... :em06 :em06 :em06 :em06

不习惯, 真不习惯.... :em09 :em09
http://hi.baidu.com/wmpotato

Debian~Debian~Debian~~~
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-07-27 17:26

:em20 ...天啊...難道我rp特好...算一算也裝了二十幾台機子了...相當相當的穩定...用ubuntu也快兩年了...愈用愈song
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2010-07-27 17:32

不稳定不稳定 :em03 :em03
头像
asmsa

帖子 asmsa » 2010-07-27 17:48

linux 系统确实存在发热的问题。
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-07-27 17:57

rp好的飘过
沉迷将棋中……