请问/home 可以挂载在fat或ntfs格式的分区吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nodig

请问/home 可以挂载在fat或ntfs格式的分区吗?

帖子 nodig » 2010-07-31 8:04

双系统下,这样实现数据文件共享,可行吗?

谢谢指教。。。
rediscover

Re: 请问/home 可以挂载在fat或ntfs格式的分区吗?

帖子 rediscover » 2010-07-31 8:06

理论上可以,实际上可以把Windows的文件夹挂载上而不是直接公用主目录。主目录最好是在ext3/4、reiserfs、btrfs 等格式的分区下,性能会好不少。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
nodig

Re: 请问/home 可以挂载在fat或ntfs格式的分区吗?

帖子 nodig » 2010-07-31 8:16

rediscover 写了:理论上可以,实际上可以把Windows的文件夹挂载上而不是直接公用主目录。主目录最好是在ext3/4、reiserfs、btrfs 等格式的分区下,性能会好不少。
谢谢
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2010-07-31 8:38

不能。非linux文件系统不能改权限,有安全隐患。

代码: 全选

] ls -ld //
nodig

帖子 nodig » 2010-07-31 9:25

把110G的ntfs分区挂载的“主文件夹”下的“文档”下了

:em11
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-07-31 9:30

这个....和挂载到 /media下面没有什么大的分别的...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
nodig

帖子 nodig » 2010-07-31 9:51

leeaman 写了:这个....和挂载到 /media下面没有什么大的分别的...
仔细想想,的确差别不大。。。

不过这翻折腾让我学到了很多“挂载”的相关知识。

另外,发现网上搜索出来的很多信息过时很久了,

网上有很多关于如何”自动挂载win分区的文章“,让我以为不操作一下不行,

但其实ubuntu安装完成就把win分区都挂载好了。

:em06
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-07-31 9:58

没有的...你看见而已...你点击打开才挂载的,fstab里面写入自动挂载才是开机就挂载的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
nodig

帖子 nodig » 2010-07-31 10:06

leeaman 写了:没有的...你看见而已...你点击打开才挂载的,fstab里面写入自动挂载才是开机就挂载的
“点击挂载”和“自动挂载”在使用上有什么区别吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-07-31 10:08

有...像我要听win分区的歌就要自动挂载的,不然要点击一下,不然那些播放软件找不到的