[问题]无法进入windows及其他

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenmings

[问题]无法进入windows及其他

帖子 shenmings » 2007-01-29 19:58

按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=31756 的方法,安装了ubuntu,并且编辑了menu.lst,已经能进入windows了,可是新安装了更新,重启之后就发现,按ESC键,没有了windows的选项,想重新编辑menu.lst,却发现已经没有了权限,好郁闷呀,谁能帮帮我呀,多谢了!

还有一个问题,在linux下,不能访问fat32的文件吗?我该如何进入原来的c盘和d盘呀?为什么在/dev/disk/by-label这个文件夹中,打不开我的fat32格式的硬盘呢?

本人纯属新手,还请各位老师带我入门,多谢!
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-29 22:18

没有权限,用sudo啊。
fat32的分区,要事先挂载。
zhangjingyuan

帖子 zhangjingyuan » 2007-01-30 11:58

menu.lst可以用vi 进行编辑啊,记得退出时要用:wq!就行!
shenmings

帖子 shenmings » 2007-01-30 19:45

我就是用的sudo /gedit,可是打开以后发现一片空白,郁闷呀……

如何挂载fat32的分区呢?还请指点,多谢了!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-30 19:52

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在最后加上这样一坨

title		Microsoft Windows Operating System
root		(hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader	+1
再装个ntfs-3g

sudo apt-get install ntfs-3g
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-30 19:56

一坨
5楼用词好帅 :wink:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……