神舟 优雅 a430 i3 d2 安装出错.....

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
lo.yu.linux

神舟 优雅 a430 i3 d2 安装出错.....

帖子 lo.yu.linux » 2010-08-03 13:51

我 优雅 a430 i3 d2 安装出错。
老是一启动就给我黑屏,然后就是满屏的 数字 字母之类的,没有一点有用信息......
9.几 和 10.04 都不能安装 还要 Fedora 也是一样的问题.
求解决!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 神舟 优雅 a430 i3 d2 安装出错.....

帖子 leeaman » 2010-08-03 14:06

那些数字 字母拍张相片上来看看?估计是硬件兼容问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 神舟 优雅 a430 i3 d2 安装出错.....

帖子 peteryeh64 » 2010-08-03 14:10

:em04 ...bios內關閉acpi功能後...再裝試試看...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
lo.yu.linux

帖子 lo.yu.linux » 2010-08-06 12:36

现在已经装上10.04的了,结果不能无线网卡被我弄没了,郁闷。
想修复,可又担心再出问题,就是怕出现那满屏的数字.....
还有,我想安装MPlayer来看RMVB,可是网上找的都是没有编译过的,能给我一个,想windows里那样直接双击就可以安装的吗?一步一步学......
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2010-08-06 12:50

lo.yu.linux 写了:现在已经装上10.04的了,结果不能无线网卡被我弄没了,郁闷。
想修复,可又担心再出问题,就是怕出现那满屏的数字.....
还有,我想安装MPlayer来看RMVB,可是网上找的都是没有编译过的,能给我一个,想windows里那样直接双击就可以安装的吗?一步一步学......
不要怕出问题,出问题解决了不就完了 :em06
mplayer哪里需要编译啊,源里就有,ubuntu软件中心里安装。
lo.yu.linux

帖子 lo.yu.linux » 2010-08-06 16:16

可是我的是英文版的,找不到啊.... :em06
我想安装主要是因为它打不开RMVB视频,对了,我的MP3音乐也播放不了。
我是在Ubuntu下读取windows分区里的文件的。