既然说root密码是随机的,我sudo输入密码应该输入什么呢?(我已经改了root密码了,谢谢,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woshiwangwu

既然说root密码是随机的,我sudo输入密码应该输入什么呢?(我已经改了root密码了,谢谢,

帖子 woshiwangwu » 2007-01-30 14:09

Q: 为什么ubuntu没有root帐号?如何以root权限做一些事情?
A: ubuntu本来就不推荐用root帐号,危险性比较大,其密码是随机的。如果你需要用root权限,请在命令前输入sudo,会提示你输入密码(注意,输入时密码不可见,非*****之类)。
上次由 woshiwangwu 在 2007-01-30 14:18,总共编辑 1 次。
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2007-01-30 14:15

就输入你在安装linux时使用的那个帐号的密码
头像
donny

帖子 donny » 2007-01-30 14:15

你安装时设置的密码啊,谁说ROOT密码是随机的?
头像
adqin
联系:

Re: 既然说root密码是随机的,我sudo输入密码应该输入什么呢?(我已经改了root密码了,谢谢

帖子 adqin » 2007-02-07 19:09

其实很简单。就看你命令提示符就可以区分:
当命令提示符为“#”时,如果提示密码就输入root密码
当为“$”,就输入当前的普通用户密码。
purewind

帖子 purewind » 2007-02-07 20:19

随机?饿地神啊,怎么输入啊
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要