Wine QQ2010原版,保证不用改注册表和复制盗版微软的宋体。

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
super505050

Wine QQ2010原版,保证不用改注册表和复制盗版微软的宋体。

帖子 super505050 » 2010-08-04 17:38

说明就在Wine的官网上。http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=20852
图片
图片
方法很简单:先安装Wine 1.2
然后 sudo nautilus,进入/usr/share/wine/fonts/,把两个Tahoma开头的字体删除(改名甚至新建一个目录再放进去都没用,Wine就是这么牛!)(这是正常显示汉字的精髓。改注册表等方法我试过没用,安装界面照样是方块,只有这么做安装界面才是正常的。)
然后 winetricks msxml3 gdiplus riched20 riched30 ie6 vcrun6 vcrun2005 flash wenquanyi ,flash 安装失败是灰常正常的,自己去下载一个安装包,双击安装。
然后,安装QQ2010 。很简单。正常安装。

是否稳定我不评价,偶尔崩溃,但是我成功的和别人聊了几个钟头,在后台挂了几个钟头。
上次由 super505050 在 2010-08-04 18:03,总共编辑 4 次。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 我在Ubuntu 10.04 AMD64下面成功wine qq2010原版了。

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-04 17:40

真是无聊,搞wine不如搞windows.何必呢
super505050

Re: 我在Ubuntu 10.04 AMD64下面成功wine qq2010原版了。

帖子 super505050 » 2010-08-04 17:41

楼上的签名和回复形成鲜明对比。哈哈
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-04 17:47

super505050 写了:楼上的签名和回复形成鲜明对比。哈哈
没看懂
super505050

帖子 super505050 » 2010-08-04 17:52

枫叶饭团 写了:
super505050 写了:楼上的签名和回复形成鲜明对比。哈哈
没看懂
真是无聊,搞wine不如搞windows.何必呢

“当出现各莫名其妙的问题时,试试把win踢出你的电脑.单系统王道 ”

好的,就是这两句。
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-04 17:57

好吧,我的智商和情商都有点问题,总结完毕. :em05 :em05 :em05 :em05
super505050

帖子 super505050 » 2010-08-04 18:00

我无意和楼上PK,不过,看起来楼上常常喜欢浇冷水: “还是用虚拟机吧!”“还是用回win...”我实在不喜欢win的关机速度。也不想虚拟一个盗版的win。
只要再wine成功firefox,淘宝就能用了。
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-04 18:23

super505050 写了: “还是用虚拟机吧!”“还是用回win...”我实在不喜欢win的关机速度。也不想虚拟一个盗版的win。
......我从来没这样说过,你这是以偏概全.很明显在和你开玩笑.我要嘲笑一下LZ的情商了.话说,ubuntu的关机速度也有点让我汗颜!@!#!
mxmr

Re: Wine QQ2010原版,保证不用改注册表和复制盗版微软的宋体。

帖子 mxmr » 2010-08-04 23:31

super505050 写了:说明就在Wine的官网上。http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=20852
图片
图片
方法很简单:先安装Wine 1.2
然后 sudo nautilus,进入/usr/share/wine/fonts/,把两个Tahoma开头的字体删除(改名甚至新建一个目录再放进去都没用,Wine就是这么牛!)(这是正常显示汉字的精髓。改注册表等方法我试过没用,安装界面照样是方块,只有这么做安装界面才是正常的。)
然后 winetricks msxml3 gdiplus riched20 riched30 ie6 vcrun6 vcrun2005 flash wenquanyi ,flash 安装失败是灰常正常的,自己去下载一个安装包,双击安装。
然后,安装QQ2010 。很简单。正常安装。

是否稳定我不评价,偶尔崩溃,但是我成功的和别人聊了几个钟头,在后台挂了几个钟头。

请问安装FLASH那一步 是要去下一个FLASH的DEB包麽
还是说要用WINE安装一个EXE?
谢谢
头像
mincwolf

Re: Wine QQ2010原版,保证不用改注册表和复制盗版微软的宋体。

帖子 mincwolf » 2010-08-05 10:10

自己建立个脚本吧

代码: 全选

wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_ax.exe
wine "install_flash_player_ax.exe"
rm install_flash_player_ax.exe
也可下载我的
future_123

帖子 future_123 » 2010-08-06 10:17

成功了,感谢楼主。
future_123

帖子 future_123 » 2010-08-06 10:24

顺带说一下直接点QQ里面的QQ游戏,然后安装,之后直接就可以用了,我斗地主了,感觉还不错,就是桌面的图标没有,要自己从新弄一下。
a13413116347

帖子 a13413116347 » 2010-08-12 9:51

各有各好处
yichenye

帖子 yichenye » 2010-08-13 10:14

除了QQ可以正常聊天,QQ音乐也可以,QQLIVE可以加载视频但有可能崩溃,QQ游戏有 future_123 的实验,所以,总的来说,谢谢楼主提供方法!