XP中了一个毒 连UBUNTU都跟着遭殃 请问为什么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aienxing

XP中了一个毒 连UBUNTU都跟着遭殃 请问为什么

帖子 aienxing » 2010-08-01 21:55

从单位的机子上用移动硬盘考点有用的东西放在自己的电脑上 后来麻烦就来了 中了无数个毒 然后就格盘了 现在遇到一个问题 有一个毒会导致电脑无声音 UBUNTU WIN7 XP一样 开机就是没声音 按理来说XP毒不可能让LINUX中毒吧 就算让LINUX中毒也不可能让WIN7中毒吧 而且我很确定不是我电脑硬件的事 因为我单位的电脑一个样 开机也没声音。请问高手为什么 难道是MBR中毒了 还是一联网就中毒 怎么杀这个病毒。 :em06
头像
右京样一
联系:

Re: XP中了一个毒 连UBUNTU都跟着遭殃 请问为什么

帖子 右京样一 » 2010-08-01 23:15

盘都格了,再有毒是不可能的……
我估计还是驱动没装好。ALSA的测试好用否?
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
gutt
联系:

Re: XP中了一个毒 连UBUNTU都跟着遭殃 请问为什么

帖子 gutt » 2010-08-02 20:49

我也认为驱动没装好吧,但是在不同的系统下装的时候都会有的。要看你审美时候出现这类问题,再解决!
头像
monk

帖子 monk » 2010-08-02 21:41

有可能声卡坏了

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-08-02 21:45

这是一道脑筋急转弯! :em05
头像
aienxing

帖子 aienxing » 2010-08-04 19:38

那我单位的机子为也一个样子 我机子是公安部的机子 :em06 以前重启还有声音 现在是一点声音都没了
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-08-04 19:47

公安部的机

八成是gfw毒

要FBI毒治
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2010-08-05 10:31

有可能是系统的问题,重装试一下。
头像
slax

帖子 slax » 2010-08-05 11:08

呃,楼主,你们那是戴尔的机子麼。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
aienxing

帖子 aienxing » 2010-08-05 23:38

联想的 稳定性不错 :em03
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-08-06 8:22

hcym 写了:公安部的机

八成是gfw毒

要FBI毒治
:em05
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
basncy

帖子 basncy » 2010-08-06 10:57

联想的找联想售后呗,他们售后不会ubuntu,就装个叉屁就让他们捣鼓捣鼓
头像
slax

帖子 slax » 2010-08-06 11:15

aienxing 写了:联想的 稳定性不错 :em03
售后不用白不用,你不叫他们来,不亏了?
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
wj101

帖子 wj101 » 2010-08-07 11:54

聲卡(壞了……),系統(病毒……),驅動(沒裝……),設置
Ubuntu官方下載
10.04:DVD,8.04:DVD
CD訪問這裡
新人必看:懶蝸牛大作《笨兔兔的故事》
博客:http://xyningsupport.blog.163.com/
头像

帖子 283703134 » 2010-08-07 22:42

楼上正解
我定制的ubuntu简体增强版,希望大家喜欢。
viewtopic.php?f=28&t=285804
看网络电视的几种方法
viewtopic.php?f=74&t=277706&p=1908020#p1908020
wineqq不能用了,狗日的腾讯
viewtopic.php?f=73&t=285926