[求助!]一个新手关于hiweed的求助!

Ubuntu各种衍生版本
beachoffiji

[求助!]一个新手关于hiweed的求助!

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 19:55

小弟这几天一直试图将hiweed装上,每每以失败告终。
hiweed的网站好像不让注册了,所以来这里求助,

望高人指点!

1.hiweed是否支持amd64的cpu?(偶系闪龙64-3000+)
要是不支持我就白忙活了

2.我之前装过ubuntu6.10(alternate-amd64)已经设置了独立的/boot分区,
(我只设了/boot /home和/三个分区)我想直接把 /home和/格了安hiweed,
而安装hiweed却不用/boot,于是第一次装hiweed时我把/boot也格了,安装到中间死机了,
结果重启什么也进不去了, 连xp也进不去了(我的正版xp啊,我的资料啊,疯了),
没有选择系统的那个界面了(好像叫grud,不太清楚)
没办法,肯定是/boot的问题,于是重装ubuntu-6.10-alternate-amd64,
再次安装hiweed只把/home和/格了,结果安到一半又死机,
后来又试了几次,不是死机就是什么crashed!

3.关于usb adsl的,我的上网是用usb猫的网通adsl(大亚科技DB101),好像linux下驱动这个东西挺麻烦的,
但是如果不能上网那么Linux还有什么意义了?(个人意见,表骂我)
在hiweed的liveCD模式下用那个什么pppoE显示sorry,!@@#*……#¥&没看懂。
在ubuntu-6.10下问题相同,所以到现在一直没能在linux下用过网,
(倒是在ubuntu-6.10里用firefox看过一个硬盘里的html文件,刚打开就死机了)
4.先写这些吧,偶快要对linux失去信心了,我这几天都快被逼疯了,
随着一次次x的崩溃,偶滴神经也要崩溃了!
终于感觉到了为什么linux这么难普及了,都是M$的垄断所造成的,
大家对M$的依赖,使软件和硬件的开发与制造都只考虑win啦,
没有竞争或竞争太弱怎能有实质性的进步啊,
这也是win这几年没啥真正的创新的原因吧

怎么又扯远了,还是请大人们帮我解决问题才是正题啊!!

小弟还很菜,还望各位细心教导啊

1月25日进程
补充:我下的是hiweed desktop1.0 final
我已经把linux的分区用windows的盘重格了,现在只用hiweed分了swap,/home和 / 三个区
我是从硬盘安装hiweed的,能进入liveCD良好运行程序(包括那个3D桌面),
我说用firefox看硬盘里的文件死机是在ubuntu6.10里,不是在hiweed下,hiweed还没安上过,
然后又重安了三次,出现问题,第一次将新分区格完,然后安装,安装到52%就停了,鼠标能动,
第二次安着安着出了个install crash,
第三次又是安装到52%就停了,两次都是52%。
liveCD下仍然不能上网,我的猫是用usb口和电话线连的,貌似驱动挺麻烦的。
唉,等高手来解决吧,

1月27日进程:
又试图安装了两次,
第一次,安装到15%停了,
重启
第二次,又出现install crash,

到底hiweed直不支持amd64的cpu啊,
怎么感觉根我安装ubuntu6.06-x86版的情况差不多啊?
(ubuntu6.06-x86版不支持amd64大家应该知道吧)
上次由 beachoffiji 在 2007-01-27 4:24,总共编辑 2 次。
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:29

自己顶!
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:52

忘说了,有swap分区
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-22 21:52

忘说了,有swap分区
zwhuang

Re: [求助!]一个新手关于hiweed的求助!

帖子 zwhuang » 2007-01-23 13:51

beachoffiji 写了:小弟这几天一直试图将hiweed装上,每每以失败告终。
hiweed的网站好像不让注册了,所以来这里求助,

望高人指点!

1.hiweed是否支持amd64的cpu?(偶系闪龙64-3000+)
要是不支持我就白忙活了
先用Hiweed的liveCD启动,能启动到X就表示支持没有问题。
既然你都能用Hiweed安装了,我想X肯定是成功启动了的,:lol:。
2.我之前装过ubuntu6.10(alternate-amd64)已经设置了独立的/boot分区,
(我只设了/boot /home和/三个分区)我想直接把 /home和/格了安hiweed,
而安装hiweed却不用/boot,于是第一次装hiweed时我把/boot也格了,安装到中间死机了,
结果重启什么也进不去了, 连xp也进不去了(我的正版xp啊,我的资料啊,疯了),
没有选择系统的那个界面了(好像叫grud,不太清楚)
没办法,肯定是/boot的问题,于是重装ubuntu-6.10-alternate-amd64,
再次安装hiweed只把/home和/格了,结果安到一半又死机,
后来又试了几次,不是死机就是什么crashed!
分区的建议是,Windows的分区不动,然后把用来装Linux的分区全删。
如果剩两个主分区,那就分一个128M的主分区留给/boot,以便将来换其他系统的时候方便,或者用Windows引导。但是在装Hiweed的时候不挂载,也不用格式化;最后一个主分区建成扩展分区,然后在扩展分区上创建若干逻辑分区。
如果只剩一个主分区,把这个主分区建成扩展分区,然后在扩展分区上创建若干逻辑分区。
简单的作法是分一个内存2倍大小的swap区和一个根分区;
再好一点的是除去swap和根分区,再加一个/home分区(也可以分出/usr/local和/opt,但是除非你知道这样做的好处,否则没实质性的意义),方便以后重装系统而尽可能少的破坏用户的配置和文档以及程序。
Hiweed好像在单独划出/boot来安装的情况下有问题,所以,你可以单独划出/boot,但是不要挂载,毕竟才100M左右的空间。就挂载根分区、home分区(或者更多)来安装即可。
3.关于usb adsl的,我的上网是用usb猫的网通adsl(大亚科技DB101),好像linux下驱动这个东西挺麻烦的,
但是如果不能上网那么Linux还有什么意义了?(个人意见,表骂我)
在hiweed的liveCD模式下用那个什么pppoE显示sorry,!@@#*……#¥&没看懂。
在ubuntu-6.10下问题相同,所以到现在一直没能在linux下用过网,
(倒是在ubuntu-6.10里用firefox看过一个硬盘里的html文件,刚打开就死机了)
adsl应该没问题吧、、
firefox看硬盘里的文件都死机??@@#*……#¥&
4.先写这些吧,偶快要对linux失去信心了,我这几天都快被逼疯了,
随着一次次x的崩溃,偶滴神经也要崩溃了!
终于感觉到了为什么linux这么难普及了,都是M$的垄断所造成的,
大家对M$的依赖,使软件和硬件的开发与制造都只考虑win啦,
没有竞争或竞争太弱怎能有实质性的进步啊,
这也是win这几年没啥真正的创新的原因吧
怎么又扯远了,还是请大人们帮我解决问题才是正题啊!!

小弟还很菜,还望各位细心教导啊
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-23 20:55

补充:我下的是hiweed desktop1.0 final
我已经把linux的分区用windows的盘重格了,现在只用hiweed分了swap,/home和 / 三个区
我是从硬盘安装hiweed的,能进入liveCD良好运行程序(包括那个3D桌面),
我说用firefox看硬盘里的文件死机是在ubuntu6.10里,不是在hiweed下,hiweed还没安上过,
然后又重安了三次,出现问题,第一次将新分区格完,然后安装,安装到52%就停了,鼠标能动,
第二次安着安着出了个crash,
第三次又是安装到52%就停了,两次都是52%。
liveCD下仍然不能上网,我的猫是用usb口和电话线连的,貌似驱动挺麻烦的。
唉,等高手来解决吧,
谢啦zwhuang,
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-25 13:38

一天了,没人来吗??自己顶,再
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-27 17:38

看起来现在跟你的 amd64 不太兼容, 楼上先试试其他吧。

一般情况 ubuntu6.06-x86 用在 amd64 是没有问题的, 你的情况可能有些特殊。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-27 19:30

huangjiahua 写了:看起来现在跟你的 amd64 不太兼容, 楼上先试试其他吧。

一般情况 ubuntu6.06-x86 用在 amd64 是没有问题的, 你的情况可能有些特殊。
他的livecd用的很好,估计是网络提供商的问题(不排除是想用U口modem限制路由器)

另外,他的帖我当天就回过了viewtopic.php?t=38647&postdays=0&postorder=asc&start=15
这小子到处发,自己又不看,不用再管了
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-28 0:34

err , 这网通也够缺德, 用 USB 猫来限制路由器

这暂时没啥办法... 也许除非按楼上说的那样跟网通耍流氓....
跃过无数的时间断层,只为了在
beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-28 19:08

9楼的哥哥,到底是谁没看啊?
我可是回了而且又把最新的情况写上了,是你没看吧
你当天回贴了不等于我的问题解决了,不是吗?
要是解决了的话我又怎么会来这里请大家帮忙呢?

我是新手而且装的是hiweed,我分别在新手区和hiweed区发帖求助难道不合逻辑吗?

解决问题才是王道啊!

有问题这说明linux还不完善,大家都来一起解决问题不对吗?毕竟不是每个人都会几个区都去的,
而且如果问题解决了我肯定会把帖子注明已解决的,到现在还是安不上,我又重安的ubuntu6.10,经常崩溃,

不要说我这电脑是个案,因为是联想出了一年多的家用机,估计同类型的销量不会少,
而且我们市的usb猫也很普遍,家庭用户大多都是

这只能说明linux不完善,需要大家来努力改善,
我们的linux精神呢?您那一句“不用再管了”令我很心寒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。
superspecter007

帖子 superspecter007 » 2007-01-29 1:40

beachoffiji 写了:忘说了,有swap分区

不知道你的内存有多大,不过还是加个交换分区看看吧。

我以前用512MB内存(九月初主板上有一个内存槽去见佛主了,现在只有256MB)的时候,有一次装RH8.0没设交换分区,安装和使用都不爽。后来删除分区重装了一遍,加了交换分区,流畅很多。
呵呵,说点题外的事。当年装系统玩,曾经在九天内因n次光盘安装Windows,报废了两张系统盘,并使全新的刻录机不再读盘,最后换了个新的刻录机。从此对光驱爱护有嘉,为给光驱减负,买了软驱,分了一个分区专门放安装文件。
一直到300多天后,才有点烦装系统,这期间从98到XP,RH7.x到红旗,装了千多遍系统,记住了二十多组Windows序列号,-----──
楼主要坚信,装上一千遍,总有一遍会成功的。加油啊。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-29 11:33

beachoffiji 写了:9楼的哥哥,到底是谁没看啊?
我可是回了而且又把最新的情况写上了,是你没看吧
你当天回贴了不等于我的问题解决了,不是吗?
要是解决了的话我又怎么会来这里请大家帮忙呢?

我是新手而且装的是hiweed,我分别在新手区和hiweed区发帖求助难道不合逻辑吗?

不要说我这电脑是个案,因为是联想出了一年多的家用机,估计同类型的销量不会少,
而且我们市的usb猫也很普遍,家庭用户大多都是

这只能说明linux不完善,需要大家来努力改善,
我们的linux精神呢?您那一句“不用再管了”令我很心寒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。
这位朋友可能有些误会
你最后回帖好像是1.25下午1点多 ,我3点回帖 ,而回这个帖是27号,两天了
如果是软件兼容性之类估计在一天之类会弄明白
我的意思是,估计你的问题在于网络提供商,大概是管不了,在你没跟帖的情况下,
盲目重复回帖是无意义的,并没有其他意思
如果为了这个,我是愿意跟你说声抱歉的
相艾唔好口,够姜就只抽

beachoffiji

帖子 beachoffiji » 2007-01-30 12:35

—。—|||

误会,一场误会,

继续努力!

如果问题在于网络提供商,那是不是很难解决啊?

如果改为虚拟机呢?是否可以解决?

用虚拟机会不会很卡啊?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-30 16:04

找到这个
http://www.linuxforum.net/forum/gshowfl ... o=all&vc=1
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread. ... adid=62193

我随便弄了下
make: *** /lib/modules/2.6.15-23-386/build: No such file or directory。 停止。
make: *** [speedtch.o] 错误
可能还要编译内核,问一下hh, 2.6.15.23没有把这个模块编进去吧

这么麻烦的事,如果是我就直接打电话找电信
按我教你的方法,态度一定要强硬

如果他比你硬,那你再自己搞吧
相艾唔好口,够姜就只抽