请问 gnome-terminal 控制背景颜色和字体的配置文件在哪里啊?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
skylyj

请问 gnome-terminal 控制背景颜色和字体的配置文件在哪里啊?

帖子 skylyj » 2010-08-04 22:39

想把它保存下来,方便配置别的机器。多谢!
然后想问下,每个ubuntu下的程序都有自己的配置文件,如何查找它们呢?
aerofox

Re: 请问 gnome-terminal 控制背景颜色和字体的配置文件在哪里啊?

帖子 aerofox » 2010-08-04 23:22

配置编辑器:
/apps/gnome-terminal
用 gconftool 命令可以完成非交互式修改。
skylyj

Re: 请问 gnome-terminal 控制背景颜色和字体的配置文件在哪里啊?

帖子 skylyj » 2010-08-05 1:55

aerofox 写了:配置编辑器:
/apps/gnome-terminal
用 gconftool 命令可以完成非交互式修改。
哦,谢谢你啊,不过能说的详细点吗,本人菜鸟一个 :em02
aerofox

帖子 aerofox » 2010-08-05 8:28

在 gconf-editor 窗口中可以找到 /apps/gnome-terminal,然后自己好好看看下面的内容,需要时还可以用常规的方法修改一下 gnome-terminal 的一些配置,看看在配置编辑器中有什么变化,然后再可以在配置编辑中做一些修改,使 gnome-terminal 窗口发生变化。这样做几遍,你就把 gnome-terminal 相关的配置选项弄清楚了。然后要改成非交互式的方法,就是 gconftool 命令的使用问题,看看 man 就明白了。

把这些过程做过了,还不清楚再来问吧。
skylyj

帖子 skylyj » 2010-08-05 9:57

aerofox 写了:在 gconf-editor 窗口中可以找到 /apps/gnome-terminal,然后自己好好看看下面的内容,需要时还可以用常规的方法修改一下 gnome-terminal 的一些配置,看看在配置编辑器中有什么变化,然后再可以在配置编辑中做一些修改,使 gnome-terminal 窗口发生变化。这样做几遍,你就把 gnome-terminal 相关的配置选项弄清楚了。然后要改成非交互式的方法,就是 gconftool 命令的使用问题,看看 man 就明白了。

把这些过程做过了,还不清楚再来问吧。
恩,通过学习你说的东西,终于弄好了。
感谢你,讲的很详细,非常感谢你。 :em11