可以用grub引导硬盘中的iso文件么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waterloo2005

可以用grub引导硬盘中的iso文件么

帖子 waterloo2005 » 2007-01-30 17:52

我是说,iso文件是live cd ,而不是安装盘
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-30 17:53

gnix_oag的帖子有。
● 鸣学
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-30 17:54

可以,坛里有文章,自己搜一下
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

帖子 waterloo2005 » 2007-01-30 20:15

没搜到啊,那位高手能指点一下
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-30 20:22

搜 “硬盘安装” 几个字,

然后回车,

记住要对上版本
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

帖子 waterloo2005 » 2007-01-30 20:36

我不是打算硬盘安装.我是想试试其他版本的livecd,在ubuntu下面

关键是那个livecd是不可以安装的,所以找不到有的帖子上说的系统文件

请高手么帮帮忙,谢谢

估计grub是可以的,可是不会用啊
看了一个中文的介绍,没找到怎么从硬盘启动这种livecd
evamix

帖子 evamix » 2007-01-30 20:45

原来我也这样想做,现在安装了虚拟机,支持。。。grub引导iso 的方法:D :D
vikv

帖子 vikv » 2007-01-30 21:25

waterloo2005 写了:我不是打算硬盘安装.我是想试试其他版本的livecd,在ubuntu下面

关键是那个livecd是不可以安装的,所以找不到有的帖子上说的系统文件

请高手么帮帮忙,谢谢

估计grub是可以的,可是不会用啊
看了一个中文的介绍,没找到怎么从硬盘启动这种livecd
搜硬盘安装只是帮你找引导文件,不是一定要装。