win7下装了fedora13,进不去win7了。我快死了,真的快死了,快来帮帮我把T_T

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
coolbeet

win7下装了fedora13,进不去win7了。我快死了,真的快死了,快来帮帮我把T_T

帖子 coolbeet » 2010-08-05 22:46

本人是绝对的菜鸟,机器有两个硬盘,为了装fedora13,专门把装win7的那块硬盘腾出大概50G的剩余空间(无分区),刻盘装fedora13,选的是装在硬盘剩余空间,装好重启之后,就直接进grub了,里面有fedora和other,我选other就直接黑屏了,我是彻彻底底的慌了。。。于是开始上网求助。。。

找了个帖子,说在menu.lst下面加
title win7
chainloader (hd0,0)+1
我试了,不行,说没有这个分区,然后我又试了
title Windows NT/2000/XP/2003
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
还是不行,同样说没有这个分区

于是我就把hd0,0到hd0,7都试过了,不是黑屏,就是Filesystem type unknown, partition type 0x27这样的。。

我又慌了。。真的好慌。。

于是按照某帖子的说法,在grub下输入find /grub/stage1,得到hd(1,6),然后输入setup (hd0),说安装成功,重启用bios引导进另外一块硬盘的xp,居然进的是黑色的grub,也只能进入fedora。。。。。我真的是不行了。。。原来的win7,xp都进不去了。。。。。fedora的qq又经常自动关闭。。。。我已经基本与朋友们失去联系了。。。。

再说一下我的分区情况,第一块硬盘,用fedora的磁盘工具查看,有四个分区,一个装数据,一个装win7,还有两个是fedora自己分配的
第二块硬盘有两个分区,一个装xp,还一个装数据

高手们阿,小弟实在是不行了。。。。。望高手们指教,小弟感激不尽!!!!!!!!

更新:

下图是我装win7和fedora这块硬盘的状况图,win7是装在170G那个分区的
fdisk -l的结果中这块硬盘的信息是:
Disk /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x000d05c5

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb2 2 60801 488376000 5 Extended
/dev/sdb5 2 32912 264357576 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb6 * 39522 60801 170931568+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb7 32913 32976 512000 83 Linux
/dev/sdb8 32977 39521 52572160 8e Linux LVM

终端输入# cat /boot/grub/grub.conf的结果是:
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /boot/, eg.
# root (hd0,6)
# kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/mapper/vg_coolbeet-lv_root
# initrd /initrd-[generic-]version.img
#boot=/dev/sdb
default=1
timeout=15
splashimage=(hd0,6)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Fedora (2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE)
root (hd0,6)
kernel /vmlinuz-2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE ro root=/dev/mapper/vg_coolbeet-lv_root rd_LVM_LV=vg_coolbeet/lv_root rd_LVM_LV=vg_coolbeet/lv_swap rd_NO_LUKS rd_NO_MD rd_NO_DM LANG=zh_CN.UTF-8 KEYTABLE=us rhgb quiet
initrd /initramfs-2.6.33.3-85.fc13.i686.PAE.img
title Windows7
rootnoverify (hd0,1)

感谢各位的关注,实在是谢谢了~
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: win7下装了fedora13,进不去win7了。我快死了,真的快死了,快来帮帮我把T_T

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-05 23:51

问题出现次数 wubi>双系统>硬盘安装>单win=单u
我只能帮顶,我也不懂
头像
davidlone

Re: win7下装了fedora13,进不去win7了。我快死了,真的快死了,快来帮帮我把T_T

帖子 davidlone » 2010-08-06 0:00

代码: 全选

rootnoverify (hd1,0)
makeactive
试试(hd1,0)之类的,就是hd0变hd1,后面的0递增一个个试一下。
另外win7好像在逻辑分区去了,这个会不会有问题?
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
coolbeet

帖子 coolbeet » 2010-08-06 1:00

davidlone 写了:

代码: 全选

rootnoverify (hd1,0)
makeactive
试试(hd1,0)之类的,就是hd0变hd1,后面的0递增一个个试一下。
另外win7好像在逻辑分区去了,这个会不会有问题?
我现在已经把装xp那块硬盘卸下来了,进win7所在的(hd0,5)还是黑屏,只有光标在闪。

没卸硬盘之前,我用(hd1,1)确实进到windows的引导界面了,但是选择windows7后却说无法运行需插入盘重新按装什么的。我觉得会不会是win7的引导损坏了呢?因为一进去就是黑屏。

现在我用优盘进到winpe里了,不知道能做什么,请指教,感激不尽!

对了我的系统安装顺序是先xp,然后加了块硬盘装了win7和fedora
coolbeet

帖子 coolbeet » 2010-08-06 1:01

枫叶饭团 写了:问题出现次数 wubi>双系统>硬盘安装>单win=单u
我只能帮顶,我也不懂
是啊,这个就没有什么好的解决方案么。。。多谢帮顶哈
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-08-06 1:12

coolbeet 写了: 我现在已经把装xp那块硬盘卸下来了,进win7所在的(hd0,5)还是黑屏,只有光标在闪。

没卸硬盘之前,我用(hd1,1)确实进到windows的引导界面了,但是选择windows7后却说无法运行需插入盘重新按装什么的。我觉得会不会是win7的引导损坏了呢?因为一进去就是黑屏。

现在我用优盘进到winpe里了,不知道能做什么,请指教,感激不尽!

对了我的系统安装顺序是先xp,然后加了块硬盘装了win7和fedora
win7我也不了解咯,不知怎么修复它。

只是win7看情况是在逻辑分区的,当初装win7就在逻辑分区吗?windows系统在逻辑分区貌似有问题的啊。

没用过win7,所以不晓得win7的启动配置啥的。win7的系统盘下面有没有boot.ini之类的文件?因为你是在win7的前面划盘出来装的f13,所以win7系统盘的盘符按理说也会变的,如果有boot.ini之类的,那partition参数是不是要往后调呢,因为在win7盘前面的盘多了几个。
上次由 davidlone 在 2010-08-06 1:26,总共编辑 1 次。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-08-06 1:20

fedora 还在用 grub legacy ?孤陋寡闻了,一直以为 fedora 会很白鼠精神
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》