这个温度监视器怎看阿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liujingjing5

这个温度监视器怎看阿?

帖子 liujingjing5 » 2007-01-30 12:55

我装了个xmbmon,不过我看不懂他显示数据是什么意思,谁能给我讲解下吗?
或推荐一个更好的温度监视软件,资源占用少,最好能显示硬盘温度的。
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-30 13:46

除了cpu好像显示不正常 外,没看出有什么问题
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-30 13:48

sudo apt-get install sensors-applet
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-30 13:58

vc 应该就是 v core 也就是cpu核心电压。楼主用的cpu应该是90nm 的cpu

mb 就是主板的温度,是在哪里不清楚,似乎比chip(可能指是南北桥 的温度)的要低才对
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像

帖子 liujingjing5 » 2007-01-30 14:25

zhuqin_83 写了:sudo apt-get install sensors-applet
我又装了这个,可是他始终显示40C不变。这么冷的天没四十度吧 。
附件
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-30 14:42

你以为cpu和天气有多少区别么?40+度不要太正常哦。
我的机器从来都没有低于40度的,刚开机的不算。
你让他负载运行试试,看温度变不变。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
sontjer

帖子 sontjer » 2007-01-30 14:47

不超频要什么温度监视呢?浪费资源啊
头像

帖子 liujingjing5 » 2007-01-30 15:07

sontjer 写了:不超频要什么温度监视呢?浪费资源啊
我换了个小机箱,怕温度控不住。
那个sensors-applet就是不动,一直都是40C。
Xmbmon的温度跳的也太离谱了吧
附件
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-30 17:39

zhuqin_83 写了:你以为cpu和天气有多少区别么?40+度不要太正常哦。
神奇,我机子一般只有23度。
uranusi

帖子 uranusi » 2007-01-30 18:39

TheThirdGhost 写了:
zhuqin_83 写了:你以为cpu和天气有多少区别么?40+度不要太正常哦。
嗯,可能是你的传感器出问题了.
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-30 19:37

uranusi 写了:
那我的也是有问题?
不可思议啊
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-30 22:23

没问题吧,我的会变的,cpu高使用的话从20升到23,空闲时下降。
可能我的房间比较冷。 :D
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2007-01-30 23:11

uranusi 写了:
传感器出问题的可能性不大,因为现在的U都是片内集成传感器。 放到核心当中去了。intel的酷睿甚至有多个温度传感器,分布在不同的区域。以最高值为准。
laocoon

帖子 laocoon » 2007-11-18 15:24

为什么我安装了那个applet后显示 找不到传感器阿?
附件
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-18 15:50

...太夸张了吧。。。

我用赛扬CPU最低也是48度,20几度的,跟室温差不多,可能吗?