Linux 下有专门的C++接口或系统调用吗

软件和网站开发以及相关技术探讨
sharp_minminzhu

Linux 下有专门的C++接口或系统调用吗

帖子 sharp_minminzhu » 2010-08-06 19:22

:em06 如题,一个弱弱的问题,现在在学Linux编程,不管是《Linux程序设计》还是《unix 环境高级编程》讲的都是C的接口,那我学完之后,是不是还要学C++的接口啊?如果要的话,还不如直接跳到C++的接口算了
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

Re: Linux 下有专门的C++接口或系统调用吗

帖子 supercatexpert » 2010-08-06 22:35

貌似没有,Linux本身就是用C语言写的(除了少量的汇编),提供的系统API等均为C语言的接口。
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)
头像
zhu527812567
联系:

帖子 zhu527812567 » 2010-08-06 23:10

System API没有C++接口

如果只是编译软件层程序,libstdc++东西比较少, boost倒是把你想要用到(除了GUI)的都封装好了
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-08-06 23:34

extern c

不要强迫自己用C++, 那俩加号不是代表能力, 是代表复杂性
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-08-06 23:48

貌似没人封装成c++的……
有什么好处吗?要简单不简单,要效率没效率……
头像
ch_boy

帖子 ch_boy » 2010-08-10 0:12

:em23
sharp_minminzhu

帖子 sharp_minminzhu » 2010-08-25 15:13

dshbusiness 写了:貌似没人封装成c++的……
有什么好处吗?要简单不简单,要效率没效率……
:em06 真的假的?
这么说我C++不是白学了?
但是C++用对象的思维简化了编程,更利于维护啊,不是吗?
我觉得C++更有条理性,就是写起来感觉很罗嗦, 那么Linux界面编程也不要用QT而用GTK咯?
但是为什么这么多人喜欢QT呢?
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2010-08-25 19:41

学习不要总想着偷懒。

C 有 C 的特点, C++ 有 C++ 的特点,它们分别适用不同的场合,没有哪种语言能一统天下。没必要纠缠这个。
阿呆 : 天下第一呆!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-08-25 19:55

C是指针乱飞
C++是继承乱跑。