脱离互联网,怎么安装ubuntu啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cgroom

脱离互联网,怎么安装ubuntu啊?

帖子 cgroom » 2007-01-30 21:32

:?:

条件:我的办公网络是与互联网是隔离的,没有物理上的连接!

问题:我应该怎么安装ubuntu系统?

要求:我要安装成一个开发系统,也就是软件包比较多的那种。

我运行过 Hiweed 的 Live CD ,发现我最喜欢的编辑器 Emacs 就没有了,所以很郁闷,
也就没有去考虑安装它了。那么现在应该怎么安装一个ubuntu系统呢?在我想象中,
下载一个CD安装,应该也是不行了。 那么有没有DVD的版本呢? 呵呵,谢谢。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-01-30 21:38

有DVD版本,包括大部分软件。
也可以考虑先装CD版的,再直接下载需要的deb包来安装软件。不过中文支持、包的依赖关系等就麻烦了……
cgroom

帖子 cgroom » 2007-02-01 18:36

第二种方法是绝对不可操作的,我曾在debian下试着装过几个软件,
如 oo2.0,就一直没有成功过。这种情况永远没有办法解决依赖关系。
一个条件不满足后,根本就不知道要几次反复能把所有需要的包下载。

春节过过再给办公室的机器安装吧,呵呵。谢谢。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-02-01 18:46

第二种也是可以的,实际上就是下载的包多点,然后自己做个源……不过几十G的东东,呵呵~~刻盘也得n张阿。
当然,也可以写个脚本,然后只下载需要的包~~~

关键是做源
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-02-01 18:46

的确,那样一来用deb包比之前用rpm就没有什么优势可言了……

有需要的话,不如通过其他网络,在移动硬盘上“同步”一个源的镜像。翻翻论坛找相关的帖子。 :)
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2007-04-27 10:26

在网上下个ISO, 烧成盘, 放光驱里面不就行了?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-27 10:40

Ubuntu貌似是离不开网络的
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
lalaxp

帖子 lalaxp » 2007-04-29 14:01

我也感觉ubuntu脱离不了网络
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2007-04-29 14:08

上面的答案基本不可取,你可以下载alternate版本,通过硬盘安装完整的 ubuntu,但此时并不包括你可能需要的一个应用软件,如anjuta,这时你可以在办公室机子上通过网络安装你所需要的包,记住把下载的deb包全部保存起来带回另一台没网络的机子上,通过制作本地文件源进行安装。就行了,至于如何作成本地源,你可以查一下论坛里就有。