希望终端中的中文变成英文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhhymh

希望终端中的中文变成英文

帖子 zhhymh » 2010-08-07 17:03

由于我装的系统的是中文版的Ubuntu10.04,所以我在打开终端的时候,cd到图片文件夹时,系统终端中显示的“图片”而不是“picture”。但是在终端中看着中文很不习惯,我想问下:怎么把“文档、音乐、图片、视频、下载”,这几个在终端中会显示中文的,编程英文???辛苦了~~
zhhymh

Re: 希望终端中的中文变成英文

帖子 zhhymh » 2010-08-07 17:15

pocoyo 写了:直接重命名 :em06
怎么直接重命名哦,不是很清楚,(*^__^*) 嘻嘻……,还望指点下~~~
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-07 17:19

我也有相同的问题...难道直接把那几个文件夹重命名就行了?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2010-08-07 18:00

ubuntu1023 写了:
枫叶饭团 写了:我也有相同的问题...难道直接把那几个文件夹重命名就行了?
就是这样的。 :em04
悲剧,妄我为了这个问题以前纠结了好久....
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2010-08-07 18:03

枫叶饭团 写了:
ubuntu1023 写了:
枫叶饭团 写了:我也有相同的问题...难道直接把那几个文件夹重命名就行了?
就是这样的。 :em04
悲剧,妄我为了这个问题以前纠结了好久....
呵呵,试一试不就知道了么,饭团别纠结哈 :em03
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2010-08-07 18:10

:em06
其实还要改gnome的配置文件才能恢复各种链接
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-08-07 18:13

最直接的办法,把系统设置成英文的,再次登录会提示修改这些文件夹为英文,再把系统语言改回去就行了
但是这样只是新建了文件夹和修改了配置,文件还要自己移动
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
ルルティア

帖子 ルルティア » 2010-08-07 18:41

9L正解,记得ubuntu tweak貌似好像大概有这个功能。。 :em06
everything is nada; nada is nothing
Otro Loco Más
我是Lavande的马甲,但是有时候,我觉得,我们不是同一个人。