有没有不用到CD恢复no such device问题的方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
carlcart

有没有不用到CD恢复no such device问题的方法

帖子 carlcart » 2010-08-07 21:57

在升级UBUNTU 10.04后开机直接出现

error:no such device:(一堆数字和字母)
grub recuse>

在网上找的都是要有LIVECD或者是XP的安装盘的,但是我身边没有可以用来恢复的光盘,所以想找个不用CD,只需要用到命令的方法来恢复UBUNTU 或者是WINXP的方法。不要让我去看那个什么grub2的教程,里面的东西对现在的我来说没有用,我看了里面提到的关于no such device的地方提到的方法,根本没有用……
ls命令只能出来(hd0)而不是教程中的(hd0,X),
希望有高手可以出来帮助一下
看了论坛里好多帖子的回复都是让人自己去看教程啊,搜索帖子啊,根本就没有人真的帮助过刚开始学习LUNIX的新手,实在是让人寒心。刚装UBUNTU就出现了进不了系统的问题,真是的,郁闷啊
头像

Re: 有没有不用到CD恢复no such device问题的方法

帖子 283703134 » 2010-08-07 22:48

有u盘,将映像写入u盘,启动进入livecd,用grub2的教程,亲测有效(xp下)
没有,用wubi安装,进入系统,方法同上
我定制的ubuntu简体增强版,希望大家喜欢。
viewtopic.php?f=28&t=285804
看网络电视的几种方法
viewtopic.php?f=74&t=277706&p=1908020#p1908020
wineqq不能用了,狗日的腾讯
viewtopic.php?f=73&t=285926
carlcart

Re: 有没有不用到CD恢复no such device问题的方法

帖子 carlcart » 2010-08-08 19:12

是将UBUNTU10.04的映像写入优盘吗?
能不能稍微具体点??! :em06
郁闷了好几天了,今天买的盗版安装碟又启动不了 :em20
carlcart

帖子 carlcart » 2010-08-08 19:38

用WINPE进去了,谢谢2楼的帮助,多亏你的提醒,呵呵。好人还是挺多的 :em02