[问题]安装后重新启动死机

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
yx6

[问题]安装后重新启动死机

帖子 yx6 » 2007-01-29 22:22

我用的是ubuntu-6.10-desktop-amd64.iso,用光盘启动进入livecd失败,用f6增加noapic后才可以正常安装系统。经过在线安装中文支持的等待,自动弹出光盘,按照提示取走光盘,关闭光驱,按提示按enter键,系统没有任何反应,死机!

没有办法,强行关闭电源重新启动,无论正常启动菜单还是恢复菜单,都进不了ubuntu,似乎是不认sata硬盘!我的grub是默认位置安装在hd0,应该在mbr上吧,我也不很确定。重新启动,按c进入grub,find /vmlinuz,返回(hd0,5),也就是扩展分区的第一个分区(我记得是先分了swap分区,这是怎么回事呢?)。cat (hd0,5)/boot/grub/menu.lst,可以看到好多我不懂的内容(不是在mbr上吗?奇怪)。

我想可能在启动菜单中增加noapic就可以启动了。不过看网上有增加系统对sata支持的方法,也就是不必加入noapic参数。我用ubuntu-6.10-desktop-i386.iso光盘安装时并不需要noapic的,为什么amd64的就需要呢?

请问各位:如何解决我的问题,在此叩谢!
yx6

帖子 yx6 » 2007-01-31 0:34

没有人气啊。今天我通过livecd修改了menu.lst文件,增加了noapic后终于可以启动了。下一步研究如何安装ati的官方驱动。第一帖的问题还没有彻底解决,第一、为什么livecd重新启动会死机?第二、升级内核就不需要noapic参数了吗?

还有,升级内核需要重新安装ati驱动吗?
FreemanGL

帖子 FreemanGL » 2007-02-12 0:24

难道是ACPI的支持问题?
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT