wine如何使用 求教啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leopure

wine如何使用 求教啊

帖子 leopure » 2010-08-09 20:30

能否发个教学贴什么的 谢谢啦 我是新手 谢谢大家关照啦! :em02
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: wine如何使用 求教啊

帖子 lainme » 2010-08-09 20:37

wine区一个置顶帖:viewtopic.php?f=121&t=174310

一个比较老的资料,有些还是有用的:viewtopic.php?f=121&t=72933

其实使用很简单,在exe等windows文件上右键,有个“用wine运行”之类的选项。exe的双击应该也可以。
头像
monk

帖子 monk » 2010-08-09 20:52

wine ----能不用 最好不要用

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-08-09 22:09

monk 写了:wine ----能不用 最好不要用
...有同感...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
扭曲杰

帖子 扭曲杰 » 2010-08-09 22:24

peteryeh64 写了:
monk 写了:wine ----能不用 最好不要用
...有同感...
嗯!
头像
zh0543

帖子 zh0543 » 2010-08-10 8:47

wine 对于游戏是很不错的,我不大会用 只能运行60%左右的window游戏。 :em06
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-10 9:26

如果想wine游戏,可以看一个基于wine的软件,playonlinux
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-10 9:31

其实,常规的软件,都还可以的。
涉及到修改dll的,自带dll的。那就有版本兼容等等问题了。
8楼说的,你可以试试。
● 鸣学
leopure

帖子 leopure » 2010-08-10 10:17

lainme 写了:wine区一个置顶帖:viewtopic.php?f=121&t=174310

一个比较老的资料,有些还是有用的:viewtopic.php?f=121&t=72933

其实使用很简单,在exe等windows文件上右键,有个“用wine运行”之类的选项。exe的双击应该也可以。
我发现好多帖子都有你的身影。谢谢啦 我也不是要玩游戏 只是那个QQ实在太恶心了。。。。