误操作  整个世界都喧嚷了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apr7th

误操作  整个世界都喧嚷了

帖子 apr7th » 2007-01-31 13:40

新手
昨天晚上按照教程硬盘装6.10 A C盘下有XP
也不知道哪里错误了
重新启动后
"operating system not found"
连系统都没了
我的是IBM的THINKPAD X31机器是早了 点 配置是弱了的点
连那个蓝色的进入回复出厂设置都搅不来了
有人可以帮忙解答么
可能是分区问题,那我以后就只用UB了
先问问有解决办法么?我的XP看来是挂了
就用UB替代他吧
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-31 13:48

年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
jupiter

帖子 jupiter » 2007-01-31 13:58

我的机子更老IBM T21.
硬盘安装6.10时,都会出现grub安装错误。重新安装一边基本系统,grub就可以安装成功。
现在用7.04,自定义安装,用XFCE,感觉更快了

通过编辑 menu.lst 来引导Windows 系统;

如果您的Windows所处于的分区在(hd0,0),可以在menu.lst 加如下的一段就能引导起来了;
title WinXp
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

关于grub,网上有很多文章。
以前用FC5在linuxsr.org上看过,很详细、通俗易懂。
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/129
Linux localhost 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri May 16 14:29:57 CEST 2008 x86_64 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-31 14:07

谢谢传销 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
apr7th

帖子 apr7th » 2007-01-31 14:11

谢谢
我现在是完全连系统都进不去了
貌似只有重新装个XP了,还得是个盗版的
但是我想直接上UBUNTU这样可以么?
需要刻盘是么?刻盘还真是没接触过,是怎么样的?家里没有刻录机怎么办?

楼上的都谢谢声,也许我的设备比3楼的要“不老”些,但是我的能力的确低
连个分区都搅不定
之前都是兴趣软件方面,硬件几乎一无所知。。系统一般都是ghost别人来的 学无止境
PS刚查了点资料说IBM THINKPAD有什么隐藏分区,什么什么的,快要崩溃了,继续学习中,寻找答案
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-01-31 15:00

用国产的Hiveed吧,他基于Ubuntu。
其实你只要用CD启动,让ubuntu自己搞定一切就可以了
apr7th

帖子 apr7th » 2007-01-31 21:42

我没有光驱
买了个外设的,数据线丢了
而且也没刻录机,就只有硬盘了
没等安装完全看进度条没动就给重新启动了
然后现在就一直operating system not found
有解决的办法么?
jupiter

帖子 jupiter » 2007-01-31 23:14

lz的遭遇跟我半年前的一样啊。其实你的XP系统除了MBR损坏,其他都没问题
如果把ubuntu装好,XP的问题也就解决了
我的虽然有光驱,可光驱不读盘。

当时用本本的PXE网络启动重装的。条件是你还有一台电脑。参考过的一篇文章
http://www.diyinfo.com.cn/discuz/viewth ... p?tid=2453
不过用PXE很麻烦
Linux localhost 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri May 16 14:29:57 CEST 2008 x86_64 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux
apr7th

帖子 apr7th » 2007-01-31 23:59

您让我看到了曙光
我现在正好有了两台电脑
正是用另一台电脑上的网
希望可以解决
如果愚笨让我不懂解决 还希望指点
apr7th

帖子 apr7th » 2007-02-01 0:01

貌似不是我可以解决的办法。。。
8楼大哥 我等您现身说道了。。呵呵