deb软件包无法安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
草原上的明珠珠

deb软件包无法安装

帖子 草原上的明珠珠 » 2010-08-14 11:09

各位哥哥们,我的ubuntu现在无法安装deb软件包了,在ubuntu软件中心安装是这个提示:E:I wasn't able to locate file for the xinyang-office package. This might mean you need to manually fix this package. 直接双击deb软件包是这个提示:installArchives() failed
我在终端输入sudo apt-get -f install之后显示如下内容,正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
下列软件包是自动安装的并且现在不需要了:
sdparm libqt4-xmlpatterns libqt4-xml language-pack-zh-base libqt4-network
libanthy0 language-pack-gnome-zh-base
使用'apt-get autoremove'来删除它们
下列软件包将被【卸载】:
xinyang-office
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 1 个软件包,有 21 个软件包未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
解压缩后将会空出 41.0kB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 165379 个文件和目录。)
正在删除 xinyang-office ...
/var/lib/dpkg/info/xinyang-office.postrm: 14: Syntax error: "fi" unexpected
dpkg:处理 xinyang-office (--remove)时出错:
子进程 已安装的 post-removal 脚本 返回了错误号 2
在处理时有错误发生:
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
请问如何解决啊?谢谢各位!(我的系统是从心氧ubuntu9.04升级到10.04的,然后运行了一下电脑清洁工就这样了)
头像
sunningv

Re: deb软件包无法安装

帖子 sunningv » 2010-08-14 11:56

这是什么??新氧-office???
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2010-08-14 11:57

升级以后是不是源没有改阿。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-08-14 12:03

电脑清洁工的说明已经明确告诉了,让电脑像新的一样……
心氧也是一个发行版?
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-14 12:07

头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-14 13:47

在论坛搜索一下,我早期发过这个帖子,后来解决掉了用purge全部删掉xinyang自定义的包即可
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
rediscover

帖子 rediscover » 2010-08-14 18:42

电脑清洁工是不能用嘀。。。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
草原上的明珠珠

帖子 草原上的明珠珠 » 2010-08-15 13:02

这个很不错,按照这个提示解决了!谢谢啦