有用联想机器的吗?想买个i3机器来玩ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shada
联系:

有用联想机器的吗?想买个i3机器来玩ubuntu

帖子 shada » 2010-08-14 14:21

联想 IdeaPad Z460A-ITH这款机器如何?
太平洋上有些人(or 枪手)反映手托区有漏电,散热不好,显卡,cpu温度上升快,黑屏等问题,
买了的来说说吧,我好参考一下,这里应该没枪手吧。

另外,用过下面这两款的也说说吧。
联想 B460A-ITH
联想 G460A-ITH
个人博客:http://www.hanghj.com
头像
Varrily
联系:

Re: 有用联想机器的吗?想买个i3机器来玩ubuntu

帖子 Varrily » 2010-08-14 16:16

联想没用过,目前acer i3使用ubuntu除了开机的memtest不能用,其他都没问题。
说你行你就行不行也行;说你不行你就不行行也不行。

https://dorole.com/

https://igigm.com/
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-08-14 16:18

買本本的時候,記得帶上ubuntu的livecd上陣實際測試就知道了....
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-08-14 16:21

没用过,但是HP别买就是了.深受其害 :em19
头像
brace

帖子 brace » 2010-08-14 19:21

我的g460
1、fn的热键不好使
2、还有耳机问题外(耳机外放均有声音)
散热一般,因为是独显,夏天比较热。
我比较纠结的就这几个问题
上帝也是单亲家长
kkk009

帖子 kkk009 » 2010-08-14 19:51

Sunmover 写了:没用过,但是HP别买就是了.深受其害 :em19
:em06 我也是用HP的,还好吧。
shada
联系:

帖子 shada » 2010-08-14 20:18

brace 写了:我的g460
1、fn的热键不好使
fn热键如何不好使?
每次开机不需要按fn+键来开无线网卡吧?
耳机问题是原来就是这样设计的吗?

期待更多人来说一下。
个人博客:http://www.hanghj.com
头像
brace

帖子 brace » 2010-08-14 20:24

shada 写了:
brace 写了:我的g460
1、fn的热键不好使
fn热键如何不好使?
每次开机不需要按fn+键来开无线网卡吧?
耳机问题是原来就是这样设计的吗?

期待更多人来说一下。
fn的touchpad开关控制不管用(我的xfce,可能和这个有关,貌似偶同学gnome的可以)
这个我还真没注意过fn的无线开关好使不,这个本在下面带一个无线的拨动开关。这个没问题
耳机问题是驱动问题,论坛里有很多这样的问题,主要我笨点,没有找到解决方法。
可以自己尝试更新驱动和配置。
上帝也是单亲家长
头像
brace

帖子 brace » 2010-08-14 20:27

还有那个所谓的漏电,那个感觉是有时触摸touchpad那里会有振动感,官方说是硬盘读写的振动
反正我觉得不是漏电。黑屏,win7下的问题,有说升级bios的,还有说不要给win7加密码的
我的是在那个休眠唤醒设置那里设置的不需要密码,现在没有这个问题了。不过忘了在哪设的了 :em02
上帝也是单亲家长
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-08-14 20:33

性价比感觉acer和联想都还不错,但是据说联想散热不好,acer屏幕不好,要不然LZ添点钱买Y460或这acer的4745都蛮不错。实在不行买华硕 A42Jv A42EI35Jv-SL吧 :em04
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-08-14 22:13

建议去看看神舟,比联想便宜,现在的神舟质量也不错。我就是用神舟,装10.04非常好。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-08-15 0:37

来弄我......联想都不要想!
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2010-08-15 7:37

y450-tsi用户飘过,其他都ok,就是显卡温度在看视频和flash的时候会偏高,常温显卡60度 ,还可以能接受
gp-tian

帖子 gp-tian » 2010-08-15 20:21

神舟A550-I3D2,刚买的,感觉不错,处理器也是I3的
对外,除了要脸,什么都不要;
对内,除了脸不要,什么都要。
supernan

帖子 supernan » 2010-08-15 22:27

我有个联想的本,很垃圾的!不建议你买!不过thinkpad可能还行!别的什么华硕!acer应该不错!你自己看吧!