求教一个关于apt-get的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mad8782

求教一个关于apt-get的问题

帖子 mad8782 » 2010-08-14 22:51

我是个菜的不能再菜的鸟了。所以问了白痴的问题,请大家宽容。
我本来是学arm硬件设计的,最近想看一下bootloader和硬件驱动。然后问了下,说是要在linux下。
我就去买了本书,按着步骤试着做。
我不知道linux。
现在的问题是我做到一步是教修改/etc/apt/preferences。
书上说使用sudo vi/etc/apt/sources/list来修改它。但是我输入后回车显示的是common not found。
然后书上又说可以输入sudo gedit &命令启动图形化的文本编辑器,再打开,编辑它。
我打开了gedit 然后也输入/etc/apt/preferences。但是接下来该怎么办?我是一点都不知道。
所以厚颜再次求教。希望好心的大大们在鄙视我的同时教我下。不胜感谢。

真的是鄙视自己,菜啊。 :em21
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 求教一个关于apt-get的问题

帖子 lainme » 2010-08-14 22:55

/etc/apt/sources.list

preferences我系统里也没有
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-08-14 22:56

= =||…什么破书…
sudo gedit /etc/apt/sourses.list
注意空格
上次由 susbarbatus 在 2010-08-14 22:59,总共编辑 1 次。
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2010-08-14 22:58

建议还是直接在系统>首选项>软件源改
沉迷将棋中……
mad8782

帖子 mad8782 » 2010-08-14 23:00

susbarbatus 写了:= =||…什么破书…
sudo gedit /etc/apt/sourses.list
这个我输入了显示也是common not found。
到底怎么回事啊,不会是我的版本有问题吧?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-08-14 23:04

代码: 全选

/etc/apt/sources.list
susbarbatus打错了

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
其实你输上1、2个字母就可以用tab键补全,这样就不会输错
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2010-08-14 23:11

杯具source都不会拼了…我自裁谢罪…
沉迷将棋中……
mad8782

帖子 mad8782 » 2010-08-15 9:10

谢谢几位大大的帮助。我看我要去找几本书来慢慢看了。