为什么笔记本不能装ubuntu?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
thrill007

为什么笔记本不能装ubuntu?

帖子 thrill007 » 2010-08-15 22:22

我的ubuntu 10.04 liveCD, 在台式机上安装是好的,但是在笔记本上安装就不成功,尝试了几次,现象都不一样,我的过程如下(设置为从DVD ROM启动)
1. liveCD安装过程中,突然出现要求登陆的界面(之前没有要求我做过任何设置之类的操作),我感觉莫名其妙,尝试了几个用户名密码都不对,只好关机重启
2.这次没有中间出现要求登录的界面,一直进行到了最后的使用界面,我点击左上角的‘安装ubuntu 10.04',怎么都没反应,最后只好作罢重启
3.这次干脆从liveCD上启动没多久,就自动关机,只好再次上电启动
4.再一次同3一样,自动关机。

放弃,发帖询问。(:-
thrill007

Re: 为什么笔记本不能装ubuntu?

帖子 thrill007 » 2010-08-15 22:26

我的笔记本式accer的
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-15 22:36

以前这个笔记本安装过Ubuntu没?
换张盘试试看,也可以试一下U盘安装。

PS:
捣鼓了两天,硬是没把Arch在我电脑安装成功的人……逛一下论坛,休息一会,待会再捣鼓一下 :em06
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
头像
zhoucga

帖子 zhoucga » 2010-08-15 22:47

硬盘安装试试 笔记本怎么会不能装呢 :em06
青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况...
头像
cugxuetao

帖子 cugxuetao » 2010-08-15 22:51

楼主可以尝试U盘安装,我的ubuntu10.04就是U盘装的 :em06
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-15 23:34

换个别的版本试试,上次一个本,硬是从10.04装到8.10才装进去
oldtype

帖子 oldtype » 2010-08-16 0:19

我觉得是你的盘有问题吧?再刻多一次试试,我以前试过这样
thrill007

帖子 thrill007 » 2010-08-16 21:46

多谢各位,除了U盘安装外就再也没有好的办法了吗?