请问为什么我安装了EVA QQ后在菜单里没有图标?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alina

帖子 alina » 2007-02-01 5:29

其他软件也是,例如KTorrent和KFTPGrabber
但是那两个今天自己忽然好了。我也不知道怎么会的......
只是EVA QQ一直没有图标,我自己都在网上和这里搜索了好多了
就是没有找到方法,WIKI我也看了,EVA我都反复下载安装了,就是不行呀!
经过自己的搜索后,发现在系统的/usr/share/icons/hicolor/48x48/apps/中有eva.png这个图标
添加到桌面上的快捷烂上,经过指定系统图标的目录后,在那里也可以正常显示了。
但是就是在菜单里的那个快捷没有图标,只有文字。而且菜单中的图标指定,我也不知道怎么修改呀。
或许这个问题比较低级,但请知道的人不惜赐教好吗?
请大家帮帮忙。谢谢啦 :em19
ulllcooo

帖子 ulllcooo » 2007-02-01 5:56

lz到/usr/share/application那看看能发现什么没
头像
alina

帖子 alina » 2007-02-01 6:00

ulllcooo 写了:lz到/usr/share/application那看看能发现什么没
谢谢你的回复呀!你说的目录我去看过了
里面有很多图标就是没有EVA的。。。。
只有在/usr/share/applications/kde下面有一个EVA的文件,但没有图标的画面
是一个白色文件上面有DESK NAME= EXEC= 的字样,双击那个EVA文件,会起动EVA
ulllcooo

帖子 ulllcooo » 2007-02-01 6:40

系统->首选项->菜单布局,找到eva,双击它,然后点击对话框上面那个图标按钮就可以指定图标的路径了
头像
alina

帖子 alina » 2007-02-01 6:51

感谢 问题解决拉~