[分享]Ubuntu对Windows2003 Service完美的支持

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
gaosuu

[分享]Ubuntu对Windows2003 Service完美的支持

帖子 gaosuu » 2007-02-01 8:24

Ubuntu对Windows2003 Service完美的支持

如果先安装Windows XP,然后再安装Ubuntu,完成之后,则WindowsXP的启动项不见了,需要重新修改Boot.in和menu.lst文件,找回WindowsXP的启动项菜单;

但如果你先前的系统是Windows 2003的话,安装Ubuntu之后,不用作任何变动, 在启动项里有“Other Operating System, Windows NT,2000,XP“的选项,可以顺利进入Windows2003操作系统。

我是在Windows2003中最后的硬盘空间分出12G的未分配空间,安装Ubuntu的时候,分区的时候,选择第二项: 使用最大的连续空间,自动分区即可。很简单。

看来,还是Windows2003厉害啊。难道是Ubuntu欺软怕硬?哈哈。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-01 8:33

片面了吧。xp也会有启动项目的。我是没碰到过缺少的。
● 鸣学
头像
gaosuu

帖子 gaosuu » 2007-02-01 9:00

eexpress 写了:片面了吧。xp也会有启动项目的。我是没碰到过缺少的。
我前两天装过,XP 下无启动项啊。
WIN2k3却有。

难道火星了?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-01 9:53

应该是哦。
● 鸣学
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-01 10:33

可能和版本有关系吧,edgy对2K,xp,2K3都没有问题,dapper好像是xp后就不行了
Fair winds and following seas !
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2007-02-01 16:04

......不好意思,我就是XP和Ubuntu6.06双系统......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q