为啥我的firefox突然不能输入中文了。。。thunderbird也是

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
KOSKERS

为啥我的firefox突然不能输入中文了。。。thunderbird也是

帖子 KOSKERS » 2010-08-18 17:11

如题。其他程序一切正常。
我用的是ibus。以前可以,不知道最近怎么突然不行了?
高手解答1!!!!!!! :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20

哦。my god!!!
附件
上次由 KOSKERS 在 2010-08-18 17:46,总共编辑 1 次。
有用Telegram的吗?
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
shichix

Re: 为啥我的firefox突然不能输入中文了。。。thunderbird也是

帖子 shichix » 2010-08-18 17:26

没遇到过这种事,通常一些软件异常的话可以删除配置文件重启,再重新设置一下。偶是低手加生手,瞎说的,哈。 :em09
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
KOSKERS

Re: 为啥我的firefox突然不能输入中文了。。。thunderbird也是

帖子 KOSKERS » 2010-08-18 17:32

删除哪里的配置呢? :em20
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-08-18 17:47

我没遇见过阿~你试试修改usr/share/ibus/keymaps/common.
唉,要不把我的发上来,你替换一下试试?我就一个拼音。能不能行不知道。
附件
common.zip
(785 Bytes) 已下载 45 次
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-08-18 17:49

LZ早我一天注册的ID。 :em04
xan

帖子 xan » 2010-08-18 17:55

不清楚怎么解决,但知道原因!
以前我也没安语言环境只有E文,而就下了个ibus-pinyin 其他能输入 但thunderbird不行
之后安了下中文语言就OK了!
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-08-18 17:57

我是10.04的,自己装的IBUS1.37,版本不知道是不是相同,有什么改变不知道.
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2010-08-18 18:40

我就是1.37,ppa的
欢迎加入公共群组:
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2010-08-18 18:43

再试是看,是在不行,就重装10.10.。。
欢迎加入公共群组:
头像
jc0100

帖子 jc0100 » 2010-08-18 21:45

:em04 杯具帝诞生了,我 opera输入不正常
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2010-08-19 8:08

算了。。。我已经重装了。
欢迎加入公共群组:
头像
Mr.Comix

帖子 Mr.Comix » 2010-08-31 20:45

:em03 恼火惨了 我的汉语输入也不正常了 ibus不能正常使用 所以 我用了fcitx但是 感觉没有ibus的好一些
scim我安装好了 但是哈 我连在哪里打开我都不知道啊 恼火的要死了啊
我是一个普通的Ubuntu使用者。
我在WordPress的博客[纯生活博客,非电脑技巧]