[求助]如何让窗口自动最大化

各种窗口管理器和美化相关
cuixi1988

[求助]如何让窗口自动最大化

帖子 cuixi1988 » 2010-08-18 19:21

我用了compiz这个东东 想让它像win7一样拖动窗口到最上边时自动最大化,拖动到最左边或最右边时窗口自动变为屏幕的一半。还有我在一些ubuntu视频中看到他们拖动窗口时,整个窗口有半透明效果(不光是标题栏),这些效果该怎么实现,具体操作方法能说下吗,本人接触ubuntu第三天而已,要有具体步骤才会使用。
头像
davidlone

Re: [求助]如何让窗口自动最大化

帖子 davidlone » 2010-08-18 20:09

窗口管理器的事,kde中可实现,gnome不晓,高人来补充吧。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
cuixi1988

帖子 cuixi1988 » 2010-08-18 20:34

拖动时显示半透明效果我自己找到了,在compizconfig设备管理器——窗口管理——移动窗口,然后调节不透明度就行了。可是自动最大化功能还没找到。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-18 20:36

这有必要吗。如果有,compiz插件肯定会出的。

真没必要。lin下是热键天下。

我这里,连窗口边框都没的。
● 鸣学
cuixi1988

帖子 cuixi1988 » 2010-08-18 21:17

eexpress 写了:这有必要吗。如果有,compiz插件肯定会出的。

那请教有没有让几个窗口自动排列的功能,比如我想把文档1里的内容拷贝到文档2和文档3里,让这几个文档窗口在屏幕上互不干扰,这样操作起来方便点。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-08-18 21:47

cuixi1988 写了:
eexpress 写了:这有必要吗。如果有,compiz插件肯定会出的。

那请教有没有让几个窗口自动排列的功能,比如我想把文档1里的内容拷贝到文档2和文档3里,让这几个文档窗口在屏幕上互不干扰,这样操作起来方便点。
这就是所谓的tiling功能,e17里是有的,compiz不知道有没有类似的插件 :em09
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-08-18 22:11

按alt+tab不挺好么?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-08-18 22:16

研究一下“窗口规则”,看看能行不
鄙人估计要实现 LZ 所期望之目标,当多种特效组合应用