请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Martian911

请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?

帖子 Martian911 » 2010-08-19 14:20

请问为什么64位的CPU支持的软件叫AMD64,Intel不反对吗?为什么不和”i386“一样使用指令集的名称“X86_64”呢?这个问题困扰我好久了。 :em06
个位数价格米国高速VPN什么的最便宜了。cheapvpn@outlook.com
http://akari.li
头像
hcym

Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?

帖子 hcym » 2010-08-19 14:21

这叫大气

你可见过美帝反对拜靖国神社
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问为什么支持64位CPU的软件版本叫amd64,Intel不反对吗?

帖子 leeaman » 2010-08-19 14:25

呵呵,介意也没有办法...人家amd先的啊,再说两个叫法都有的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-08-19 14:28

其实 intel 的 x86-64 的技术也极可能使用了 amd 的技术
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Amd64
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2010-08-19 15:12

反对无效。。似乎本来就是用到了人家AMD的技术。。。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
rediscover

帖子 rediscover » 2010-08-21 12:03

反对无效,正解。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
nuxc

帖子 nuxc » 2010-08-23 12:08

可是的速龙二635却装不上10.04
我的配置是映泰890GXE主析
显示器是24寸
想装AMD64位的DVD版
结果插入光盘,可以看得到引导菜单
但选定LIVE CD也进不了
选直接安装也进不了
直接黑屏,连按重启也不行,按关机也不行,系统就死在那里了
不知道UBUNTU这么新,兼容性确这么差
人家WIN95至少都还能装上,相差15年呀,UBUNTU你就这水平呀
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-08-23 12:43

nuxc 写了:可是的速龙二635却装不上10.04
我的配置是映泰890GXE主析
显示器是24寸
想装AMD64位的DVD版
结果插入光盘,可以看得到引导菜单
但选定LIVE CD也进不了
选直接安装也进不了
直接黑屏,连按重启也不行,按关机也不行,系统就死在那里了
不知道UBUNTU这么新,兼容性确这么差
人家WIN95至少都还能装上,相差15年呀,UBUNTU你就这水平呀
只能说映泰就这个水平,你这套配制拿给EE 去安装ubuntu,人家EE也能把它用得好好的.....给我,我至少也能让它到桌面....水平......

ubuntu免费开源,怎么说都不为过。

此外,amd64 比intel x86 64 早三年面市,intel 的x86 64兼容amd 64.
上次由 hasee.wu 在 2010-08-23 12:50,总共编辑 1 次。
头像
Sucrose

帖子 Sucrose » 2010-08-23 12:49

维基百科图片现在都是叉叉,真是杯具。
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-08-23 13:05

反对又如何?难道全世界都是intel的?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
poet

帖子 poet » 2010-08-23 14:19

Martian911 写了:请问为什么64位的CPU支持的软件叫AMD64,Intel不反对吗?为什么不和”i386“一样使用指令集的名称“X86_64”呢?这个问题困扰我好久了。 :em06
因为 amd 先创出这套指令,此后 intel 才跟进。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-08-25 15:02

为什么 32 位的是 i386 不是 a386 ,AMD 不反对吗?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-08-25 15:16

这叫霸气!
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2010-08-26 13:50

wheat0r 写了:其实 intel 的 x86-64 的技术也极可能使用了 amd 的技术
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Amd64
不是极可能,就是的!当然,也有INTEL自己的64位,纯64位的,叫IA64
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
maikuraki

帖子 maikuraki » 2010-08-29 10:21

一般发行版都改叫x86_64了,debian还是用amd64的叫法