我是一个菜鸟,新买的DELL380机器UBUNTU9.4的系统,驱动安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linux-noob

我是一个菜鸟,新买的DELL380机器UBUNTU9.4的系统,驱动安装的问题

帖子 linux-noob » 2010-08-20 12:33

机器是DELL的380台机,显卡貌似ATI HD3XXX系列或4XXX系列,除了显卡驱动需要安装,还有其他驱动需要安装吗?
显卡驱动在ATI的官网下载的,是LINUX的ATI Catalyst™ Display Driver Version 10.7 FOR Linux x86; Linux x86_64 ,可以用吗?
我在LINUX上下载完后该怎么做?用U盘拷过去直接可以装吗?是不是跟WINDOWS一样安装的?
还有想实现双显示器扩展,该怎么设置,据说要有管理员权限,该怎么做.

以前最多帮人安装完系统...还没试过进系统装驱动,希望好心高手帮帮忙,谢谢了...是不是很烦啊?急
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 我是一个菜鸟,新买的DELL380机器UBUNTU9.4的系统,驱动安装的问题

帖子 lainme » 2010-08-20 12:38

一般只需要装显卡的。其他设备运转正常就不用管了。

显卡驱动在联网的情况下,从系统——系统管理——硬件驱动里面装最方便。

从官方下载驱动装,我没做过,不清楚。

要管理员权限的时候,会弹出对话框,输入账户密码就可以。如果是终端下,在命令前加sudo
头像
allarem
联系:

Re: 我是一个菜鸟,新买的DELL380机器UBUNTU9.4的系统,驱动安装的问题

帖子 allarem » 2010-08-20 12:44

双显示器很容易的……显示选项里就有
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-08-20 12:50

觉得还是先试试 系统——系统管理——硬件驱动 的
看看效果如何。

不满意了 再用官网的
方法如下:
1将****.run 放 自己的家目录
2 alt ctrl f1(f1-f6) sudo /etc/init.d/gdm stop(针对gnome桌面)
输入密码 确定
3sudo chmod +x ****.run
4sudo sh ****.run
5按照提示安装

PS:如无法安装或安装失败 请记录下屏幕提示
可自行google下 或贴上 以便大家帮助。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 13:00

我的网络环境比较特别,必须要用代理或者VPN才能访问外网,如果要"系统——系统管理——硬件驱动"这么安装,该怎么设置呢?
VPN的话是用L2TP的协议的.
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 13:03

allarem 写了:双显示器很容易的……显示选项里就有
机器刚拿来的时候是装好系统和驱动的,但是点击显示选项的时候就开始屏幕颤抖,那个显示选项的框也跟没有响应似的,系统变的很卡
然后进ATI的控制面板里,但那个多显示器选项说是需要管理员权限才能修改
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-08-20 13:21

难道它不弹框让你输密码?要不这样,你先选择系统——首选项——主菜单,然后找到ATI控制面板那一项,选择“属性”,把弹出的框里“命令”这一行的内容记下来,比如(我是N卡)

代码: 全选

/usr/bin/nvidia-settings
然后打开终端(应用程序——附件——终端),输入

sudo  /usr/bin/nvidia-settings
把/usr/bin/nvidia-settings换成你自己找到的那句
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 13:26

lainme 写了:难道它不弹框让你输密码?要不这样,你先选择系统——首选项——主菜单,然后找到ATI控制面板那一项,选择“属性”,把弹出的框里“命令”这一行的内容记下来,比如(我是N卡)

/usr/bin/nvidia-settings
然后打开终端(应用程序——附件——终端),输入

sudo  /usr/bin/nvidia-settings
把/usr/bin/nvidia-settings换成你自己找到的那句
这个我先记着,现在是要先安装显卡驱动,联网该怎么解决呢?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-08-20 13:26

可以再查查vpn ubuntu怎么用吧。。我没用过vpn不太清楚。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-08-20 13:35

L2TP好像挺麻烦,NM没有插件。你搜索你下xl2tpd这个软件的用法吧……没弄过

悲剧,kvpnc支持L2TP,但是KDE的。
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 13:52

...现在发现系统装完后貌似网卡驱动也没有...
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-08-20 13:59

你怎么卡出没有网卡驱动,ifconfig?
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 14:05

IFCONFIG 配置了IP后不能起作用
linux-noob

帖子 linux-noob » 2010-08-20 15:33

lainme 写了:你怎么卡出没有网卡驱动,ifconfig?
大大,该如何装网卡驱动...
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-08-20 16:03

不懂网络这里,网卡驱动不识别的很少 :em06