chrome与scim不和谐

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

chrome与scim不和谐

帖子 卞锦生 » 2010-08-20 16:07

和谐社会求和谐。
chrome版本6.0.472.36beta。
在5.x版本时,出现过在网页中无法转入中文的情况,不论SCIM是在什么状态,输入的都是英文。
到6.0版本后,中文状态下,只要用了方向键和退格键,中文输入就失效,SCIM的状态条在按空格键后闪动,光标移动一个空格,没有字出现。
按Ctrl+Space切换一次输入法才能继续输入中文。
求解.
上次由 卞锦生 在 2010-08-21 8:39,总共编辑 3 次。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: chrome与scim不和谐

帖子 JiangHui » 2010-08-20 16:08

你头像才不和谐……
看着就觉得疼
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2010-08-20 16:45

JiangHui 写了:你头像才不和谐……
看着就觉得疼
:em05
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-20 18:36

ubuntu1023 写了:
cjxgm 写了:
看着就觉得疼
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2010-08-21 8:38

张少彬 写了:
cjxgm 写了:
看着就觉得疼
:em06
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-08-21 8:49

卞锦生 写了:
张少彬 写了:
cjxgm 写了:
看着就觉得疼
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-21 14:22

ls我记得咱坛子里有个六pt,你这个, :em05
ps:这贴彻底水了。
Men are from Mars, I am from the grave
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2010-08-21 19:39

:em26
是啊,可惜我的问题还是没解决。
打错字,退格删除一下,SCIM就坏了。
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-21 22:40

我也刚从scim赚到fcitx,scim问题太多里,果断放弃,推荐两个:fcitx,还有个小小输入法,界面很不错,就是输入不太习惯,用里几天,还是fcitx好。
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2010-08-22 14:33

张少彬 写了:我也刚从scim赚到fcitx,scim问题太多里,果断放弃,推荐两个:fcitx,还有个小小输入法,界面很不错,就是输入不太习惯,用里几天,还是fcitx好。
我用五笔,我老婆用拼音,这个都跑得好吗?
另外,我还用Opera,这玩意跟许多输入法是冤家。
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2010-08-22 14:42

卞锦生 写了:
张少彬 写了:我也刚从scim赚到fcitx,scim问题太多里,果断放弃,推荐两个:fcitx,还有个小小输入法,界面很不错,就是输入不太习惯,用里几天,还是fcitx好。
试试不就知道了,晕 :em20
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-22 15:08

我没用过五笔,不过大家的反应都不错,至于opera,放弃吧,它现在很不重视linux,我相信这是它衰亡的开始,要知道,它的名气是linux帮它打开的,在windows下人们用的最多的还是ie,跟ie抢市场除非windows灭亡,而windows灭亡,替代的还是linux。只有在linux下以速度为吸引点和firfox以及chrom抢才有前途。看看现在的opera还能用吗?输入法不是打不出字就是多打一倍的字,字体问题从未解决,对于最关心这两点的中国人来说,无异于判死刑。
头像
卞锦生
联系:

帖子 卞锦生 » 2010-08-23 10:41

卞锦生 写了:
试试不就知道了,晕 :em20
我这人太懒,不想折腾。
不知道与SCIM是不是冲突,不想试。如果要删掉SCIM再装,麻烦。装了如果不太适合我使用,就不划算了。
不如听哥们一句话来得方便。