kubuntu5.04.iso确实对硬盘安装支持不好。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yongyi
联系:

kubuntu5.04.iso确实对硬盘安装支持不好。

帖子 yongyi » 2005-07-19 23:37

今天下了kubuntu5.04的install CD,试验一下iso硬盘安装。用这方法开始安装(没找到有专门给kubuntu进行硬盘安装的那两个文件,于是用了ubuntu的):
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp

安装完基本系统并重启,就会列出要下载和安装的软件包(挺多的),并提示插入kubuntu的安装CD。

本来就没刻盘嘛,于是只好这样做:
1、切换控制台:Alt+F2
2、用你之前设定的用户名和密码登陆。
3、mount上kubuntu iso 所在硬盘分区(以我的为例):
sudo mkdir /mnt/winc
sudo mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/winc
4、mount上kubuntu iso(以我的为例):
sudo mount -o loop /mnt/winc/kubuntu-5.04-install-i386.iso /cdrom
5、切换回原来的界面:Alt+F1
6、按回车确定:Enter

*在我安装过程中,总共有两次提示插入CD 的,所以等到再次提示时,你得重复一下1、4、5、6。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
liankeboy

帖子 liankeboy » 2005-09-29 0:22

我也是这样装的,但是它要检查cdrom。我想是不是因为我没有,就不能继续啊?
james4e

帖子 james4e » 2005-09-29 9:32

我用ISOEMU这个东东从硬盘安装ubuntu 5.04,开始都没有问题,但是到了检测CDROM就遇到麻烦了,因为我没有挂光驱,所以他检测不到光驱,也就无法加载光驱模块,进行不下去了。

大家有没有什么欺骗的方法?用grub可以吗?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-29 12:13

没光驱的情况下安装,我没试过。顶一下。有相关经验的兄弟帮忙看看。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
james4e

帖子 james4e » 2005-09-29 23:04

我来报告一下,今天晚上我用grub在没有光驱的情况下可以安装了。就是按照本网站上的帖子搞得。
RedBlood

帖子 RedBlood » 2005-09-30 23:12

刚打算学习linux,所以有些命令不是很熟悉,我的iso文件在d盘,是fat格式的
我按前面的做了,它提示说找不到文件
是不是那些命令与我文件所放在什么盘有关系
如果是,那么我应该怎样修改前面的命令?[/quote]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-30 23:15

我的iso文件在d盘,是fat格式的
sudo mkdir /mnt/winc
sudo mount -t vfat /dev/hda5 /mnt/winc
独自看一看大海
RedBlood

帖子 RedBlood » 2005-10-01 0:20

我按照你所说的做了
硬盘分区mount上了,
但是却mount不上kubuntu-5.04-install.i386.iso文件
提示的错误是:
mount:can't find /mnt/winc/kubuntu-5.04-install-i386.iso /cdrom in /ect/fstab or /ect/matab
请问是怎么回事,我确保所找的文件是存在的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-01 0:30

你不要让我猜谜了。你把你的命令全show出来吧。
我不知道你的命令有没有错的呢。
还有,贴出你的/ect/fstab ,难道是cdrom的挂载也没有的?
独自看一看大海
RedBlood

帖子 RedBlood » 2005-10-01 17:46

谢谢斑竹呀,已经搞定了! :lol:
RedBlood

帖子 RedBlood » 2005-10-01 17:51

谢谢斑竹呀,已经搞定了! :lol:
sdren

帖子 sdren » 2005-10-03 18:55

这种方法记得是不能够进行最小化安装的,如果可以就最好了
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-10-07 16:43

sdren 写了:这种方法记得是不能够进行最小化安装的,如果可以就最好了
不清楚此兄弟所说的最小化安装是如何的?
可以说,当提示插入kubuntu的安装CD时,系统只安装了基本系统。你可以切换到另一控制台,强行中止apt的进程,然后修改源,以后的东西就apt-get吧。由你自己作主了。
独自看一看大海
foDDYY
联系:

帖子 foDDYY » 2005-10-09 18:54

james4e 写了:我来报告一下,今天晚上我用grub在没有光驱的情况下可以安装了。就是按照本网站上的帖子搞得。
方法是什么,说出来大家共享一下啊?哪个帖子?