为什么fcitx的托盘像一块膏药呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
jarsinh
联系:

为什么fcitx的托盘像一块膏药呢?

帖子 jarsinh » 2010-08-21 12:56

为什么会这样啊,真是很难看,最新版本的fcitx一直都没有解决好这个问题啊,
所以我又用了ibus,今天来试试最新版本,仍然如此啊 :em20

还有啊,为什么那个右键菜单很假啊?
那个“退出”没有任何用途,点击之后不会退出啊,不像ibus一样,点击退出就退出
还有那个“fcitx配置..." :em20
也是没有用的,后面还有三个点?我还以为会有对话框弹出来呢? :em20
附件
上次由 jarsinh 在 2010-08-22 0:59,总共编辑 2 次。
百空度间
http://hi.baidu.com/jarsin
之所以用Ubuntu/Unity,
因为它代表创新,且很有个性,习惯了后很好用!
有人总是怀念过去、沉溺于过去,
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
与其让历史抛弃而做怨妇,不如主动去拥抱学习了解新生事物!
LINUX初学者QQ群:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
欢迎一起讨论,共同学习,共同进步!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 为什么fcitx的托盘像一块膏药呢?

帖子 JiangHui » 2010-08-21 12:57

你可以选择不显示那个图标
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-08-21 12:58

就是膏药
不喜欢关闭托盘图标就是了
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-08-21 13:00

让其延后启动就行了。 sleep 3;/usr/bin/fcitx
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2010-08-21 13:31

daf3707 写了:让其延后启动就行了。 sleep 3;/usr/bin/fcitx
什么意思啊,大师们的不会这样吗?
那个“退出”没有任何用途,点击之后不会退出啊,不像ibus一样,点击退出就退出
也是没有用的,后面还有三个点?我还以为会有对话框弹出来呢? :em20
附件
百空度间
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-08-21 13:40

drak主题的托盘好看一些。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2010-08-21 13:44

cnkilior 写了:drak主题的托盘好看一些。
同样的问题!
附件
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
csslayer

帖子 csslayer » 2010-08-21 14:04

jarsinh 写了:
daf3707 写了:让其延后启动就行了。 sleep 3;/usr/bin/fcitx
什么意思啊,大师们的不会这样吗?
这就是我讨厌im-switch的原因。

……另外我可以讲那个功能还在开发中不……
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-08-21 16:35

禁用图标显示
csslayer

帖子 csslayer » 2010-08-21 19:23

jarsinh 写了:
同样的问题!
开混成吧。

没用compiz的话就google一下metacity composite
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2010-08-21 22:04

TeliuTe 写了:禁用图标显示
配置文件也没用
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2010-08-21 22:12

csslayer 写了:
jarsinh 写了:
同样的问题!
开混成吧。

没用compiz的话就google一下metacity composite
老兄,你真是天才啊,果然可以解决那个膏药的问题,呵呵,可以透明的效果啊,厉害
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2010-08-21 22:17

jarsinh 写了:
csslayer 写了:
jarsinh 写了:
同样的问题!
开混成吧。

老兄,你真是天才啊,果然可以解决那个膏药的问题,呵呵,可以透明的效果啊,厉害
居然可以实现那个特效啊,真是牛人啊,解决了一直困扰我的问题就是,升级了10.04.1之后,特效失效了,为无
你这么提示一下,用gconf-editor设置一下子,居然可以实现透明,还有阴影特效啊,点击启动QQ时候还会飞起来的感觉,厉害 :em02
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
头像
qingwu77

帖子 qingwu77 » 2010-08-22 18:28

我也是这样的 哈哈
Linux or Windows?
Of course,Linux!
Ubuntu or others?
Of course,ubuntu!