我想尝试ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhiseegubi

我想尝试ubuntu

帖子 zhiseegubi » 2010-08-17 22:05

各位大大 :em01

我未用过任何Linux内核的系统,我想尝试下,

安装ubuntu需要多大硬盘空间?

P4 3.4C
2G内存
ati3650

这样的老配置可以运行的了9.10和未来的10.10版本嘛?

安装方法除了光盘外,硬盘安装是否可行?

谢谢 ! :ema5
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 我想尝试ubuntu

帖子 lainme » 2010-08-17 22:11

看你准备放多少个人文件,单纯的系统+软件8~10G应该可以。

可以硬盘安装,论坛有不少帖子。不过新手的话,刻录到U盘或许更简单(前提是BIOS支持从USB启动)

我签名第一个,适合新手的教程。
头像
阿依帝
联系:

帖子 阿依帝 » 2010-08-17 22:37

8G就OK了
我家的旧电脑:赛扬4/512M
运行10.04很流畅 :em09
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-08-18 9:52

If you want to try, try!
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-08-18 9:55

just do it
:em04
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
pisit

帖子 pisit » 2010-08-18 17:37

客官请慢用 :em06
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-08-18 22:06

加油干啊
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-08-18 22:10

P4 3.4C
2G内存
ati3650
这样算老配置?大哥你到底见过老爷机没有啊 :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
双顺鱼

帖子 双顺鱼 » 2010-08-22 0:58

老配置。。。。。。。。。。
新手上路,在帖子中学习,渐渐习惯用ubuntu了,感谢各位发贴前辈指引
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-22 1:13

双顺鱼 写了:老配置。。。。。。。。。。
+1
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。